Власти Забайкалья ведут переговоры с Китаем по решению проблемы с очередью из фур на границе

Ранее в редакцию ИА «Чита.Ру» обратился перевозчик, который пояснил, что даже после визита на МАПП комиссии во главе с заместителем министра планирования края в начале июня ситуация никак не изменилась. По его словам, китайская сторона, наоборот, принимает все усилия по сокращению очереди и выпускает около ста машин в сутки, а проблемы возникают на российской стороне.

«Пути решения проблемы на МАПП «Забайкальск» озвучены министерством на совместной пресс-конференции с представителями Федеральной таможенной службы. Министерство продолжает вести переговоры с китайской стороной для ускорения процесса пропуска через границу. В то же время со стороны контрольных органов, например, Читинской таможни осуществляются меры по повышению качества работы. Так, в конце июня — начале июля был увеличен штат прикомандированных сотрудников на МАПП», — пояснили в пресс-службе.

В начале июня стало известно, что перед МАПП «Забайкальск» образовалась двухкилометровая пробка из белее, чем ста фур. Позже в пресс-службе Читинской таможни заявили, что машины стоят в пробке из-за пандемии коронавируса, а задержек в работе со стороны МАПП нет.

25 июня в минпланирования прошла на пресс-конференции, на которой министр Илья Акишин заявил, что власти Забайкальского края предложили представителям китайского автономного района Внутренняя Монголия открыть на МАПП Маньчжурия пункт отдыха для водителей из России.

11:22, 18.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Забайкалья ведут переговоры с Китаем по решению проблемы с очередью из фур на границе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100