На Камчатке с начала года 47 детей стали жертвами сексуального насилия

С начала года на Камчатке выявлено 47 случаев сексуального насилия над несовершеннолетними, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

На Камчатке с начала года около 50 детей стали жертвами сексуального насилия

Количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, в сравнении с прошлым годом, выросло почти на 60% (со 123 до 196). Из них 24% (47) составили преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Количество зарегистрированных в 2021 году фактов вступления лиц, достигших совершеннолетия, в половые отношения и иные действия сексуального характера с несовершеннолетними составило 22, из которых четыре совершено в отношении детей 12-13 лет.

Особую обеспокоенность вызывают насильственные действия сексуального характера. За истекший период текущего года, фактически, зарегистрировано шесть таких преступлений в отношении несовершеннолетних, из которых четыре совершены в отношении детей до 14 лет. При этом, двое потерпевших детей – девочки 6 и 8 лет.

Совершено одно склонение лица к вступлению в половую связь путем шантажа, угрозы 30-летним мужчиной в отношении 15-летней девушки.

Зарегистрировано восемь фактов развратных действий в отношении детей, при этом трое из них не достигли 12-летнего возраста.

Большинство фактов преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности несовершеннолетних выявлено сотрудниками полиции в ходе получения доверительной информации от граждан и несовершеннолетних, как в общеобразовательных учреждениях, так и на территории закрепленного административного участка.

Анализ совершенных преступлений показал, что зачастую они носят длительный характер. Дети, являясь жертвами сексуального насилия, боятся либо стыдятся об этом рассказать родителям (близким людям) и продолжают терпеть насилие многие годы, испытывая моральные и физические страдания.

Имеются факты, когда подобные преступления совершаются в отношении малолетних детей, заведомо находящихся в беспомощном состоянии.

Также, многие девушки 14-17 лет, подвергшиеся насилию или развратным действиям, боятся или стесняются об этом рассказать взрослым, подругам, родным и близким, педагогам.

21:07, 19.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке с начала года 47 детей стали жертвами сексуального насилия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100