Полковника полиции из Хабаровска поймали с крупной партией осетровой икры

Преподаватель Дальневосточного юридического института задержан в Нанайском районе, «запрещенку» он вез в личной машине.

Полковника полиции поймали с крупной партией осетровой икры (ЭКСКЛЮЗИВ)

Попался офицер сотрудникам ДПС на 213 километре автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, в районе села Лидога. Его микроавтобус в субботу, 17 июля, днем для проверки документов остановил автоинспектор.

Сорокалетний фигурант, управлявший Mitsubishi Delica, дал понять патрульному, что является сотрудником МВД, однако это не спасло его от досмотра салона автомобиля. В термосумках на борту иномарки было обнаружено 477 пластиковых контейнера с замороженной осетровой икрой. Автомобиль двигался в сторону краевого центра.

На место событий были вызваны представители Следственного комитета, поскольку именно они занимаются расследованием преступлений, совершенных сотрудниками полиции.

В данном случае это была следственно-оперативная группа следственного отдела по Нанайскому району. В СК это задержание не комментируют, ссылаясь на преждевременность обнародования деталей дела — по нему еще идут оперативные мероприятия. Правоохранительные органы выясняют, что это было: личный бизнес фигуранта, или он выполнял роль курьера в браконьерской организации.

Офицер стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 258.1 УК РФ — «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу».

Пока обвинение будет предъявлено по первой части статьи, в которой идет речь о единоличном участии в запрещенном обороте биоресурсов. Это грозит ему четырьмя годами колонии. Если же окажется, что этот трафик был организован группой, его участникам «светит» до восьми лет лишения свободы с двухмиллионным штрафом.

— Задержанный является доцентом кафедры профессиональной и служебной подготовки ДВЮИ МВД России, эту должность занимает в вузе несколько лет. Является действующим сотрудником полиции в звании полковника, женат, на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, — сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

Напомним, что в Волгограде была изъята браконьерская партия черной икры, привезенная с Дальнего Востока. Два волгоградца специально съездили в Хабаровский край, чтобы купить тут солидный запас деликатеса. Более ста килограммов осетровой икры они планировали перепродать в своем городе. На покупку подельники потратили более миллиона рублей, рассчитывая, в итоге, получить в два раза больше.

Автор — Елена Глушко, новости Хабаровска на DVHAB.ru

14:02, 20.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Полковника полиции из Хабаровска поймали с крупной партией осетровой икры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100