«Совсем обленились – даже „лапшу“ за них придумать надо»: в сети откровенно смеются над задумкой «Единой России»

Россиян рассмешил запуск портала, куда, по версии «Единой России», они должны отправлять предложения и инициативы для партии власти. В преддверии выборов в Госдуму «Единая Россия» пытается хоть как-то вернуть голоса избирателей.

Роскомнадзор требует удалить ролик о невыполненных обещаниях властей. Но манифест "Единой России" уже не удалить...

"Совсем обленились – даже "лапшу" за них придумать надо": в сети откровенно смеются над задумкой "Единой России"

На днях, к примеру, партия власти запустила интернет-портал, куда «россияне смогут направить свои предложения и инициативы для включения в народную программу партии».

По замыслу тех, кто это запустил, каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии и это поможет сделать ее по-настоящему народной.

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам», — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

О том, как оставлять эти «предложения и инициативы» мы рассказывать не будем, потому как в соцсетях бытует четкое мнение об этой услуге «Единой России» — «обленились настолько, что даже «лапшу» для народа просят этот же самый народ и придумать». А вообще прошлись россияне по партии власти крайне жестко.

«Ликвидируйтесь! », — кратко, но емко обозначил первое предложение россиянин.

«Прекратите платить заработные платы депутатам, ведь депутат это призвание. А тем, кто хочет деньги — пусть идут в бизнес», — звучит еще одно предложение.

«Пусть клянутся, что все депутаты от «ЕдРа» в случае избрания добровольно, самостоятельно загрузится на баржу и уплывут из России! Победа на выборах будет обеспечена! », — иронизирует читатель.

«У меня такая инициатива — власть (куда войдут гарант, мэры крупных городов, вся Госдума) в тюрьму и проведение открытых выборов», — предлагает москвич.

«Надо же, насколько обленились, что даже «лапшу» лень производить? Надо срочно указ издать, чтоб народ сам себе «лапшу» вешал, а кто отлынивает, тому штраф. А то пилить нечего беднягам, поиздержались в пандемию», — саркастически проходится по партии власти инженер.

«То есть, идеи для выборной компании они соберут, а как пройдут с ними в думу, то как обычно забудут выполнить обещанное народу? », — задает риторический вопрос россиянин.

«Это они так решили накидать список «Что наобещать народу»? Мне казалось, что их представители и сами хорошо разбираются в макарошках, которые навешивают на уши людям», — вспоминает старую историю петербуржец.

«Идеи кончились. Или просто лень придумывать», — не спрашивает, а предполагает читатель.

«Вот-вот, включат в программу просьбы, потом после выборов как всегда ничего не выполнят, но скажут: «А мы ничего не обещали выполнить! Мы только пообещали включить их в программу, а выполнять обещания мы и не планировали. Не виноватые мы! » — рассказывает грустную правду жизни сибиряк.

«Зато они чётко знают, чего хотят акционеры «Газпрома», главы госкорпораций, банковский сектор, силовики. Те самые 10% населения, интересы которых они гордо отстаивают десятилетия», — уточняет пенсионер.

«Как засуетились-то... 5 лет было не видно, не слышно», — обратил внимание врач.

«Предвыборное шоу. Вот так и работают «представители народа», что до выборов даже не знают, чего люди хотят и какие у них наказы, пожелания и предложения. Впрочем, и эти предложения будут выкинуты сразу после выборов, это же «ЕдРо», — в «восторге» от работы партии власти читатель.

«Класс! Они уже уверены, что их собственные идеи народу поперёк горла», — выдвигает немного другую точку зрения студент.

«Все что могли, они уже сделали. 20 лет старались, в поте лица. Лучшее, что они могли бы предложить — покинуть Думу навсегда», — и снова предложение о Думе без «Единой России».

«Совсем оторваны «слуги народа» от людей, раз не знают, что им нужно... А на местах с людьми общаться не пробовали? », — звучит еще один риторический вопрос напоследок.

Отсюда

ПЫ.СЫ. Если коротко, то ЕдРу пожелали идти и идти очень далеко. Но они то так просто не уйдут, их надо уйти.

                                                          *   *   *

Между тем портал VestiRegion хотел бы напомнить своим посетителям и читателям обещания партии «Единая Россия», которые она давала народу почти двадцать лет назад. Итак, читаем.

Манифест партии «Единая Россия»

«Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии „Единая Россия“ граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.

Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя.

В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства.

Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет.
Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

— программа модернизации энергетического комплекса
— массовое строительство индивидуального жилья
— программа развития новой транспортной сети России
— технологическая революция в российском сельском хозяйстве
— быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

— В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
— В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.
— В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.
— К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.
— К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной „Меккой“ России.
— К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.
— К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы — партия „Единая Россия“ — сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.

Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим. Нужна национальная идея? Она у нас есть. В России есть природные ископаемые и территория, но этого недостаточно для взрывного развития страны и достойного благосостояния всех граждан? У нас есть главное богатство — интеллект. Мы знаем, как превратить его в массовый продукт, как воспользоваться новейшими научными открытиями, как соединить науку и жизнь.

В России много выдающихся ученых, множество изобретений и открытий, но они не востребованы? У нас есть технология внедрения новейших открытий. Развитие только основных проектов в области энергетики, транспорта, связи, металлургии, медицины, строительства, жизнеобеспечения даст новые рабочие места, беспрецедентный в мировой практике взрывной рост экономики и благосостояния.

Российская промышленность и сельское хозяйство в упадке, Россия не конкурентоспособна? Мы обладаем новыми технологиями производства, новыми товарами и новыми ресурсами. Мы готовы заполнить новые экономические ниши — как в России, так и за рубежом.

Россия — холодная страна и в России трудности с энергетикой? У нас есть новые источники энергии и передовые технологии ее получения. Мы готовы дать всей стране и всему миру много доступной и дешевой энергии. С новой энергетикой нам станут доступными неосвоенные территории и ресурсы.
В России демографический кризис, стареет население и ухудшается здоровье людей? У нас есть новые технологии в медицине, мы сделаем их доступными каждому. Рост благосостояния, качества жизни и медобслуживания даст России новое здоровое поколение.

Россия — огромная страна и есть трудности с транспортом и связью? У нас есть новые виды транспорта. Мы построим и разовьем новую транспортную инфраструктуру. У нас есть принципиально новые виды связи, невиданные по качеству и скорости. Мы создадим новую информационную среду России, свяжем каждого с каждым.

В России трудности с жильем, разваливается жилищно-коммунальное хозяйство? У нас есть технология сверхбыстровозводимых зданий. Мы построим новые города с новой инфраструктурой, в которых каждый будет жить с удовольствием и в безопасности.

У нас в России есть множество новых проектов, изобретений и идей. Их — не менее 150 миллионов. Кто обладает хоть одной идеей — наш союзник. Каждая идея — это новый проект России. Каждый новый проект — кирпич в доме инновационной России. Каждый голос за „Единую Россию“ — это инвестиция в будущее России».

09:04, 20.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → «Совсем обленились – даже „лапшу“ за них придумать надо»: в сети откровенно смеются над задумкой «Единой России»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100