Коллапсом для Хабаровска обернется отказ мэрии от своих 120 автомобилей

В автопарке мэрии Хабаровска более 120 машин. В администрации города считают, что отказ от служебного транспорта приведет к коллапсу.

Коллапсом для Хабаровска обернется отказ мэрии от своих 120 машин

Средний возраст транспорта (несколько автобусов,  легковушки Lexus LX, Land Cruiser, Nissan X-Trail, Toyota Camry и прочие подобные экземпляры) составляет 11 лет, а мэрскому автомобилю - 12. В ближайшее время администрация города планирует приобрести еще три машины UAZ Patriot, но только категории "Люкс Премиум", либо его эквивалент.

Такое разнообразие автопарка всегда вызывало вопросы у хабаровчан, ведь на каждое управление выделено по несколько машин. В прошлом году экс-председатель гордумы Михаил Сидоров даже отказался от служебного автомобиля и до работы добирался либо на личной машине, либо на троллейбусе. Но его примеру в администрации города никто не последовал. Лишать себя подобных удобств никто не собирается.

— Отказ от служебного транспорта может привести к коллапсу управления городом, особенно в зимний период. Рекомендуем смотреть вглубь проблемы. Многие работники администрации Хабаровска ездят в общественном транспорте. Поэтом проблемы общественного транспорта нам понятны. Все их решить сразу непросто, но мы над этим работаем, — сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

Отметим, что администрация не ограничилась автопарком только в Хабаровске. В Москве есть представительство города со служебным автомобилем Audi A8. Именно на нем ездит Сергей Кравчук во время своих поездок в столицу России. Продать этот транспорт ранее требовали депутаты, но получили отказ.

Напомним, мэрия Хабаровска предусматривает в 2021 году финансирование на свой автопарк в размере 110 954 720 рублей. Здесь «сидят» не только расходы на содержание самой техники, но и зарплаты персонала.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

13:05, 21.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Коллапсом для Хабаровска обернется отказ мэрии от своих 120 автомобилей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100