Сахалин третьи сутки в дыму: где полпред Трутнев, где министр Чекунков?

На территории четырех районов Сахалина объявлено предупреждение о высокой пожарной опасности. Остров третьи сутки в дыму, профессиональные пожарные, дружины и добровольцы работают буквально без сна и отдыха.

Режим повышенной пожароопасности начнёт действовать в Забайкалье с 1 апреля

А где представители федеральной власти в регионе, вопрошает депутат Госдумы Алексей Корниенко (КПРФ). Парламентарий заявил ИА REGNUM, что «в условиях таких катастроф федеральные органы власти обязаны реагировать незамедлительно».

«Работаю на Сахалине. Остров третьи сутки в дыме. Смог от лесных пожаров дотянулся даже досюда. Уже мировое сообщество встревожено — СМИ пишут о том, что лесные пожары в Якутии могут ускорить глобальное потепление и повлиять на климат во всем мире. Там полыхают больше 1,5 миллионов гектаров.
Профессиональные пожарные, дружины и добровольцы работают буквально без сна и отдыха. А что же министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков и полпред в ДФО Юрий Трутнев? Почему они не на месте? Специально посмотрел новости на многих ресурсах — они сейчас не в регионе, по поводу пожаров не высказываются, экстренной помощи не выделяют и не предлагают… У Юрия Петровича выборы, он «паровозом» возглавляет список партии власти на ДВ. Алексей Олегович вообще, я посмотрел, женится скоро. Совет да любовь, конечно! Но мне кажется, было бы неплохо, если бы он занимался не своей пламенной любовью, а пожарами в Якутии…
В ситуации с ледяным дождем в Приморье, кстати, министерство и полпредство тоже включились не сразу. А ведь это — жизни людей, трагедии целых регионов. Считаю, в условиях таких катастроф федеральные органы власти обязаны реагировать незамедлительно», — заявил Алексей Корниенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ГУ МЧС РФ по Сахалинской области предупредило о высокой пожарной опасности на территории четырех районов Сахалина — Смирныховского, Долинского, Анивского районов и города Южно-Сахалинск.

Источник - ИА REGNUM.

11:02, 22.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалин третьи сутки в дыму: где полпред Трутнев, где министр Чекунков?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100