Как отбывают наказание в Приморье осуждённые к принудительным работам

В Приморье открыт исправительный центр №1 на базе завода по рыбопереработке АО «Южморрыбфлот», где трудятся осуждённые к принудительным работам.

IMG-20210716-WA0009.jpg

Корреспондент РИА VladNews решил узнать, в каких условиях живут и работают, как проводят свободное время и отдыхают осужденные к принудительным работам.

С введением нового альтернативного лишению свободы вида наказания – принудительных работ — Приморский край стал одним из первых регионов, в которых стал функционировать исправительный центр №1. Принудительные работы заключаются в привлечении осужденных к труду на сторонних предприятиях, в том числе с созданием участка исправительного центра на его территории.

Один из таких участков функционирует на базе крупнейшего в регионе завода по переработке рыбопродукции АО «Южморрыбфлот», с возможностью содержания до 82 осужденных.

Все осужденные трудоустроены на должности рыбообработчиков,  проживают в общежитии на территории предприятия и находятся
под надзором сотрудников участка ИЦ-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

За хорошее поведение и добросовестное отношение к труду в выходные и праздничные дни им предоставляется возможность выхода в населенный пункт, а тем, кто не допускает нарушений и отбыли не менее одной трети срока наказания, разрешается проживание с семьей.

Директор завода рассказал, что не делается никаких различий между работниками и осужденными, кроме этого, руководство предприятия заинтересовано в увеличении их количества – они организованы, и у них хорошая производительность труда.  Он отметил также, что многие после освобождения остаются, а это уже обученные и опытные работники.

Свое позитивное мнение об условиях отбывания наказания и труда высказывают и осужденные.  Отбывая наказание в виде принудительных работ, они могут более успешно адаптироваться к жизни после освобождения.

Расширение сети участков исправительных центров на сторонних предприятиях во многом способствует ресоциализации осужденных, что продуктивно сказывается на снижении рецидивной преступности и стабилизации социально-экономической обстановки в регионе.

Как отбывают наказание в Приморье осуждённые к принудительным работамКак отбывают наказание в Приморье осуждённые к принудительным работамКак отбывают наказание в Приморье осуждённые к принудительным работам

Фото  - ГУФСИН России по Приморскому краю

16:03, 23.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Как отбывают наказание в Приморье осуждённые к принудительным работам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100