На Зейском мосту в Благовещенске начали возводить опоры с барж

С помощью плавсредств на Зейском мосту возведут три из пяти русловых опор. Для работ на воде используются специально оборудованные баржи, на которых установлены буровые установки и краны.

На Зейском мосту в Благовещенске начали возводить опоры с барж

На Зейском мосту в Благовещенске начали возводить опоры с барж

На Зейском мосту начали возводить опоры с барж

Баржи фиксируют с помощью якорей и заколов. Два плавсредства уже установлены, на восьмой опоре ведется погружение шпунтового ограждения, на девятой приступили к бурению скважин для устройства буронабивных свай.

В смене на каждой опоре работают до 20 человек, всего для работы на реке задействована 21 единица техники.

«Строительство главного дорожного объекта Амурской области продолжается, в период прохождения паводка пришлось сделать перерыв, мостовики ведут строительные работы перераспределяя мощности. Нам еще предстоит оценить насколько большая вода притормозила сроки стройки, ждем возвращения уровня воды на прежние отметки, надеемся, что серьезных рисков нет», – отметил министр транспорта области Александр Зеленин.

Пять опор станут основой русловой части моста. Три из них возводятся с воды. Всего же для моста потребуется 26 опор и вантовая конструкция. Общая длина объекта составит 9 километров, из которых только два приходятся на мостовую часть, и 7 – на подходы, сообщает Аmur.life.

Новый мост через реку Зея в Благовещенске будет идентичен уже возведенному трансграничному мостовому переходу через Амур. Разница только в размерах: зейский мост по длине почти в два раза превысит международный. Об этом журналистам рассказали на онлайн пресс-конференции, посвященной строительству нового сооружения.
У обоих мостов один подрядчик – УСК «Мост». Предполагается, что второй автодорожный мост через Зею должны построить за 3,5 года. Однако, как сообщил представитель компании Эдуард Давыдов, опыт строительства трансграничного моста должен помочь сократить сроки строительства моста через Зею.

11:02, 23.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На Зейском мосту в Благовещенске начали возводить опоры с барж

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100