Приехавшая на Олимпиаду в Токио лучница из Бурятии упала в обморок из-за жары

Лучнице из Бурятии Светлане Гомбоевой стало плохо во время квалификации на Олимпийских играх в Токио. Об этом первым сообщил telegram-канал Олимпийского комитета России (ОКР). Как стало известно РИА Новости, спортсменка потеряла сознание.

Приехавшая на Олимпиаду в Токио лучница из Бурятии упала в обморок из-за жары

Тренер сборной России по стрельбе из лука Станислав Попов рассказал, что Светлана возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда и упала.

— Первыми к ней подошли врачи из других команд – Италии, Великобритании и США. Они оказали первую помощь, после чего местные медики её увезли. Надеемся, что всё будет хорошо. Получается, что не выдержала целый день на жаре. Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота, – цитирует Попова пресс-служба ОКР.

Российская лучница Ксения Перова отметила, что в этот момент разговаривала с ещё одной участницей сборной России по стрельбе из лука Еленой Осиповой.

— Мы как раз отходили от щитов, обсуждали наш результат. Повернулись – смотрим, кто-то лежит. Поняли, что это Света, побежали быстрее к ней. Скорее всего, это солнечный удар. Здесь очень жарко – асфальт прямо печёт. Волнение, конечно, тоже присутствует, но всё-таки главная причина – погода. Её увезли доктора. Сейчас соберём её вещи, лук, и пойдём искать Свету, – заявила спортсменка.

Буквально несколько минут назад Ксения Перова сообщила: «Света с нами, чувствует себя хорошо».

— Со Светой уже всё нормально. Врачи её осмотрели, дали попить воды. Сказали, что это был обычный солнечный удар, ей нужно прийти домой и поспать. Её уже отпустили, сейчас мы все вместе возвращаемся в олимпийскую деревню. Света с нами, чувствует себя хорошо. Так что к командным соревнованиям она будет в строю, — приводит слова Перовой пресс-служба Олимпийского комитета России в своём телеграм-канале.

На отборочных соревнованиях Гомбоева набрала 630 баллов и заняла 45-е место. Напомним, на Олимпийских играх в столице Японии, которые продлятся с 23 июля по 8 августа, Бурятию представляют три спортсменки. Это лучница Светлана Гомбоева, боксёрша Людмила Воронцова и спортсменка по борьбе Стальвира Оршуш.

19:05, 23.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приехавшая на Олимпиаду в Токио лучница из Бурятии упала в обморок из-за жары

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100