Сегодня рухнул мост на Транссибе в Забайкалье — остановлено движение поездов в обоих направлениях

Железнодорожный мост через Транссиб рухнул в Сретенском районе Забайкалья из-за паводка. Движение поездов остановлено в обоих направлениях.

Мост на Транссибе обрушился в Забайкалье из-за паводкаФото — © t.me/agurulev

Об обрушении моста через Транссиб сообщило МЧС по Забайкалью 23 июля. Погибших и пострадавших при инциденте нет, но движение поездов остановлено в обоих направлениях.

«От оперативного дежурного ОАО „РЖД“ получена информация о том, что на Трансибирской железнодорожной магистрали на перегоне Куэнга-Укурей, вблизи села Нижняя Куэнга Сретенского района Забайкальского края в результате выпадения обильных осадков произошло обрушение железнодорожного моста», — сообщили в МЧС.

На место выехала оперативная группа Сретенского пожарно-спасательного гарнизона и аварийно-восстановительные поезда с бригадами вагоновосстановителей ОАО РЖД.

Кроме того, в Чернышевском районе региона паводок смыл пять мостов. Об этом сообщил вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв в своем тг-канале. Он отметил, что ряд сел отрезаны от транспортного сообщения, а всего подтоплено более 150 домов.

«Работаем в Чернышевском районе. По уточненным данным, всего смыло 5 мостов, один подмыло. Нет транспортного сообщения с селами Старый Олов, Новый Олов, Кадая, Новоильинск, также по селам в направлении Букачачи (Бухта, Усть-Горбица, Кумаканда, Мильгидун)», — пишет он.

14:03, 23.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня рухнул мост на Транссибе в Забайкалье — остановлено движение поездов в обоих направлениях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100