Под Хабаровском упал самолёт с людьми — есть погибший

В ЦУКС ГУ МЧС России по краю поступила информация о том, что вблизи села Калинка упал самолет. Незамедлительно на место была направлена группа спасателей.

Под Хабаровском упал самолет с людьми - есть погибший (ОБНОВЛЕНИЕ)

Речь идет о легкомоторном самолете Р-2002. В нем могли находиться до двух человек. Обстоятельства произошедшего еще предстоит выяснить.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:42

Первые данные поступили с места событий от ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

— Трагедия произошла при взлете самолета. Последующего возгорания не последовало. В самолете находились мужчина и женщина. Последняя госпитализирована. В настоящий момент на месте работают сотрудники следственных органов, — рассказала Анастасия Котова, сотрудник пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:20

Все обстоятельства происшествия устанавливаются, на месте работают сотрудники следственных органов. Всего задействованы 21 человек и пять единиц техники.

— Информация о произошедшем в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила 10:47, и на место сразу же выехали пожарно-спасательные подразделения Хабаровского края. По предварительным данным, на борту находились два человека,  один из них погиб, второй получил травмы и госпитализирован в лечебное учреждение, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


— Группа направлена на место событий. Пока информации о погибших и пострадавших у нас нет, — сообщила Анастасия Котова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Хабаровского края.

Отметим,  Калинка зарегистрирована как посадочная площадка с возможностью эксплуатации в светлое время суток по правилам визуальных полетов. Ранее здесь располагался военный аэродром. С 2010 года в военных целях не используется. В «Калинке» базируются самолеты ДОСААФ, Федерации авиационного спорта Дальнего Востока и ряда других организаций.

Напомним, в апреле 2020 года работа аэродрома была временно приостановлена, после того как там разбился легкомоторный самолет, взлетевший с аэродрома. Тогда погибли четыре человека. Также два года назад в результате крушения легкомоторного самолета Як-18 на аэродроме Калинка под Хабаровском погиб президент федерации авиационного спорта Дальнего Востока Владимир Левшин. Он был организатором акции "Бессмертная эскадрилья" в Хабаровском крае.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru. Фото — из сети

12:55, 24.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Под Хабаровском упал самолёт с людьми — есть погибший

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100