Огнеборцы Приморья спасают Сихотэ-Алинский заповедник

В Красноармейском районе на территорию федерального учреждения «Сихотэ-Алинский государственный заповедник» для тушения пожара прибыли 90 огнеборцев. Пламенем объято порядка 350 га, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

В Приамурье горит леса больше, чем по всей России

Сейчас в Приморском крае бушуют семь лесных пожаров, четыре из которых замечены на территории Сихотэ-Алинского заповедника, для ликвидации возгорания задействовано девять единиц техники.

Общая площадь лесных пожаров в регионе достигла 3500 га. Бушует пламя и в Тернейском округе, а также в Кавалеровском районе.

По данным сотрудников министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, на площади три тысячи гектаров в Малокемском и Тернейском участковых лесничествах для борьбы с огнем используется 25 единиц техники. На борьбу со стихией отправились 78 человек, среди которых арендаторы участков и лесничеств, специалисты парашютно-десантной пожарной службы и лесопожарной службы Приморской авиабазы.

Напомним, на севере края, где бушуют пожары, погода сейчас сухая и жаркая, периодически возникают сухие грозы, увеличивающие вероятность возникновения новых возгораний. А немногочисленные дожди не в силах справиться с пламенем. Осложняется работа пожарных не только погодными условиями, но и труднодоступностью местности.

18:03, 26.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Огнеборцы Приморья спасают Сихотэ-Алинский заповедник

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100