«Бой» мэрии Хабаровска с прокуратурой из-за пандуса. Кто кого?

Суд обязал мэрию Хабаровска построить на месте лестницы, что на улице Шеронова, пандус. Однако администрация отказалась и подала апелляционную жалобу.

Слишком круто: мэрия Хабаровска вступила в "бой" с прокуратурой на Шеронова (ФОТО)

Программа «Доступная среда» в Хабаровске в очередной раз дала сбой. Прямо в центре города маломобильные граждане лишены возможности подняться по улице Шеронова от Уссурийского бульвара в сторону улицы Ленина. В настоящий момент на ней крутая лестница без возможной альтернативы. В связи с этим людям на колясках приходится в нарушении ПДД выкатываться на проезжую часть. Но терпение у хабаровчан закончилось, и началась «война».

— К нам обратился депутат Закдумы края Владислав Чечиков в связи с просьбой маломобильных граждан. Люди лишены возможности преодолеть подъем по улице Шеронова. Мы выехали на место и удостоверились в этом. А после подали в суд на мэрию. Требование звучит просто — создать условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, — сообщила Ксения Кочиева, помощник прокурора города.

Суд посчитал доводы истца обоснованными и согласился с ними. В итоге, администрацию города обязали построить пандус. Но мэрия отказывается это делать.

— Решение еще не вступило в законную силу, поскольку администрация города подала апелляционную жалобу и намерена его обжаловать. Мэрия категорически не согласна. Главный их аргумент, что там крутой спуск. Однако он необходим людям, — отметила Ксения Кочиева.

Отметим, ранее прокуратура заставила мэрию Хабаровска принять на баланс «тургеневскую» лестницу. В настоящий момент уже готовится ее проект. Администрация города обещала объект сделать доступным для маломобильных граждан. Один из возможных вариантов для этого – задействовать прилегающую территорию склона и использовать разворотные площадки для отдыха.

Напомним,  недавно Хабаровск посетил урбанист Аркадий Гершман. Мнение о городе у него сложилось неоднозначное. Он раскритиковал огромное количество табличек с запретами и отметил, что местная  безбарьерная среда предназначена только для автомобилистов, но при этом его порадовали чудесные трамваи, которые могут стать новой достопримечательностью.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

Фото: Данила Бирюкова

"Бой" мэрии Хабаровска с прокуратурой из-за пандуса. Кто кого?
Программа «Доступная среда» в Хабаровске в очередной раз дала сбой
     

  • "Бой" мэрии Хабаровска с прокуратурой из-за пандуса. Кто кого?
  •  

  • "Бой" мэрии Хабаровска с прокуратурой из-за пандуса. Кто кого?
  •  

  • "Бой" мэрии Хабаровска с прокуратурой из-за пандуса. Кто кого?
  •  

  • "Бой" мэрии Хабаровска с прокуратурой из-за пандуса. Кто кого?

14:05, 27.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Бой» мэрии Хабаровска с прокуратурой из-за пандуса. Кто кого?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100