Доклад прокурора Приморского края Сергея Столярова на расширенной коллегии

Сергей Столяров, прокурор Приморского края на расширенной коллегии, состоявшейся на прошлой неделе, подчеркнул, что в первом полугодии 2021 года, по материалам проверок прокуроров, возбуждено 189 уголовных дел.Доклад прокурора Приморского края Сергея Столярова на расширенной коллегии 
Усилено внимание к заявлениям от социально незащищённых граждан. По требованию прокуратуры, погашена задолженность по зарплате перед гражданами на сумму более 160 млн рублей. Восстановлены права на получение жилья более 250 детей-сирот.

Сергей Столяров пояснил, прокуратура края ужесточит контроль за расходованием средств, выделенных на реализацию национальных проектов. В прокуратуре края будет создан отдел по надзору за расходованием средств в сфере оборонно-промышленного комплекса.

— В первом полугодии 2021 г. в Приморье выявлено 333 коррупционных преступления. Показатели выявленных коррупционных преступлений значительно превышают уровень 2020 года. Коррупционные преступления происходят и в рядах самой прокуратуры, отметил прокурор.

Также Столяров обратил внимание на тот факт, что Приморский край занимает 15 место в России по росту преступности. В регионе сформировался большой массив нераскрытых убийств прошлых лет.

В Приморье усилят надзор за соблюдением закона при проверке решений о приостановлении расследований по уголовным делам и прекращении уголовного производства. Требуется усилить внимание всех прокуроров края к проблемам, поднятых на личном приёме граждан, подчеркнул он.

Источник — «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

16:02, 27.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Доклад прокурора Приморского края Сергея Столярова на расширенной коллегии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100