Итальянский фотограф Джон Пеппер рассказал о целях своего визита на Камчатку

Знаменитый итальянский фотограф Джон Пеппер посетил Камчатку в рамках работы над авторским проектом «Путешествие по России».
Итальянский фотограф Джон Пеппер рассказал о целях своего визита на Камчатку
По его словам, цель экспедиции — познакомиться с уникальной историей, традициями жителей полуострова и запечатлеть на снимках древнюю культуру аборигенов.
По мнению фотографа, наблюдение за жизнью коренного населения — это новый опыт для каждого путешественника и самый точный способ понять, в чём состоит притягательность камчатской земли.
«Камчатский край с его удивительным коренным населением, оленеводами, охотниками и рыбаками, говорящими на языке предков, представляет для меня огромный интерес. Мне понравилась Камчатка, она словно стала моим новым домом. Это прекрасный регион, особенно северные районы. Весьма приятные впечатления у меня остались от Пенжинского района. Село Аянка стало первым населённым пунктом в моей экспедиции. Я встретился с главой администрации, познакомился с местными жителями. М путешествовали из села в село по рекам, на моторной лодке. Это были незабываемые впечатления», — рассказал Джон Пеппер.
Фотограф вместе со своей командой побывал также на острове Беринга в селе Никольском, Усть-Большерецке, Эссо, Милькове и других населённых пунктах. Завершилось путешествие в краевой столице, после чего фотограф отправится по другим регионам страны.
Фотопроект планируется закончить в начале 2023 года, а его результаты можно будет увидеть на фотовыставках во многих крупных городах России и стран Европы.
Добавим, Джон Р. Пеппер не впервые в России, и это не первый амбициозный замысел фотографа. В 2015 году выставочный проект «Evaporations» / «Испарения», поддержку которому оказало министерство культуры Российской Федерации и итальянский институт культуры, стартовал во Владивостоке и, посетив пять крупнейших городов России, финишировал в галерее классической фотографии в Москве.
Итальянский фотограф уже в течение десяти лет выставляется в крупнейших столичных галереях России, путешествует по стране, исследует русскую культуру, пропуская все через собственный опыт: будь то ныряние в прорубь на Байкале или посещение Чарских песков.
Источник - www.kamchat.info

13:03, 28.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Итальянский фотограф Джон Пеппер рассказал о целях своего визита на Камчатку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100