Ну, и за сколько мы продаём Курилы Японии? Под видом совершенно других целей...

Прощупывают наш народ темой Курильских островов уже не в первый раз. До этого были разговоры и вот опять светится новость в ленте Яндекса, в которой говорится о том, что на Курилах может быть создана свободная таможенная зона, то есть, туда можно будет проще приехать или переехать, конечно же, японцам.

Ну, и за сколько мы продаём Курилы Японии? Под видом совершенно других целей...

На самом деле, как мы знаем, за такими формулировками всегда скрывается что-то такое, что попахивает продажей или сдачей иностранцам чего-то ценного. То китайцам территории, якобы, в аренду отдаем, то теперь вот с островами курильскими какие-то комбинации проворачивают.

Они там что-то про офшор говорят, понимаете? Офшор, на Курилах. В этой, не тронутой цивилизацией местности. Представляете? Это, как сказать предпринимателю – ты иди в лес или в горы высоко залезь и занимайся там предпринимательством без всяких налогов, разрешаем. Это и без ваших законов получается офшорная зона.

Вот так и здесь. Офшоры, видите ли, у них. Специальную зону хотят сделать. У нас, как начинают какие-то зоны делать, все превращается в одну единственную зону – с колючей проволокой и автоматчиками. Так что ни в какие офшоры я не верю. Сдаете территорию, так и скажите народу. В общем, японцы уже говорили, что все, русские, хватит выеживаться, Курилы мы забираем. Помните, такое? Ну я, разумеется, не дословно это передаю. И за сколько они их продадут, как вы думаете? Да за несколько новых яхт и дворцов, как всегда. Иными словами, за бусы.

И вот наши смотрящие думают, как бы все это теперь обыграть так, чтобы красиво все устроить. Как отдать японцам острова за новые яхты и дворцы, а народу показать, что мы, типа, страну разваливаем, тьфу ты, оговорился, развиваем. Решили идею таможенной зоны толкнуть. Ведь, не подумав, и не поймешь, о чем речь.

С важными людьми в Вашингтоне, Лондоне или где-то еще, как видно, все согласовано. Думаю, им, этим большим дядям, вообще все равно, чьи будут эти куски земли. Для них — это несущественная часть глобальной политики. Им нет дела до этих кухарок, которые решают, чья та или иная кастрюля на кухне. Лишь бы ужин был приготовлен и вовремя подан к столу. Так что, перетирается все между нашими смотрящими и японцами, которые в силу своей географической ограниченности своего не упустят. Отожмут все, что смогут, сунув в дрожащие от жадности руки вожделенные баксы на новые яхты.

Конечно, для большинства из нас передача Курил японцам ничего в жизни не изменит. Мы, как жили плохо, так и будем продолжать плохо жить и, даже, хуже. А туда придет цивилизация, технологии, будут построены дороги, небоскребы, современные предприятия появятся, будут ездить поезда на магнитных подушках, все станет компьютеризированным, роботизированным, оцифрованным, дороги появятся, вообще как таковые, и в этом смысле еще одним райским местом на земле станет больше, где люди будут действительно жить, как люди, а не как скотина. Но это уже будут не русские люди. Русских людей оттуда выгонят, как выгоняют их китайцы пинками под зад с некогда наших земель, которые мы любезно передали Китаю, якобы, в аренду.

Ну, и за сколько мы продаём Курилы Японии? Под видом совершенно других целей...

От того и обидно. Ведь столько солдат полегло в тех краях во время войны с Японией, столько загубленных жизней, и все ради чего, ради новых яхт для тех, кто даже не живет в нашей стране большую часть времени в году?

Это сейчас на Курилах ничего нет. А ведь, приди в стране к власти настоящий хозяин-патриот, который будет все для дома, все для своего народа делать, все, так сказать, для семьи, глядишь, и обустроили бы мы эти острова не хуже, чем японцы. Ведь там такая красота, такая природа. Порядок навести, на ноги все поставить и благодать ведь будет. Но, видать, не судьба.

Ну, и за сколько мы продаём Курилы Японии? Под видом совершенно других целей...

Все тамошние морские богатства отойдут и без того сыто живущим японцам. Будут они потом над нами издеваться, кушая черную и красную икру и закусывая ее свежеприготовленным крабом, которого когда-то вылавливали наши рыбаки. Да, мы и сейчас эти изыски не видим, все продается в другие страны, другим людям. Но так мы вообще потеряем возможность все это заиметь хотя бы в будущем. Все будет принадлежать японцам.

«Эй, рюский, смоти, смоти» – скажет хохочущий толстый японец, кладущий в свой рот сочного жирного краба, а затем подносящего ко нему большущую ложку черной игры. «Диды воевали, ха-ха, диды воевали. А я теперь будю кусать вкусно краба, а ты будись смотреть, как я его кусать, ха-ха-ха! Хотись попробивать? На тибе лапку, погрызи, ха-ха-ха». Вот так. И будем мы глотать слюнку, смотря, как довольный японец жрет наших крабов, нашу рыбу и нашу икру, которые выловил на некогда нашей территории. А в нас будет костями обглоданными кидать, как в последних неудачников. Все дедовское наследие профукали.

А что будут делать с нашими людьми, которые там пока живут? Думаю, люди просто медленно начнут исчезать. А зачем они японцам? У них своих людей хватает, чужие им ни к чему. И никто за наших граждан не вступится. Это если благородные, уважаемые у нас иностранцы – западные граждане свободных стран, не дай бог, попадут у нас в какую-то неприятную, опасную для их жизни ситуацию, тогда сразу всюду спецназовцы появятся, вертолеты летать начнут, всюду точки от лазерных прицелов будут сверкать, снайпера на каждой крыше сидеть, стены тепловыми сканерами просвечиваться и ультразвуком прозваниваться, подкопы будут делаться с использованием самых современных технических средств и все для того, чтобы выручить их из беды.

Как же, человек благородных кровей угрозе подвергается — всеми силами надо его спасать. А своих не жалко, свои, они — не люди, так, мусор. Исчез дед Макар, живший на Курилах после прихода туда японцев, да и пес с ним. Чего его искать, кому он нужен. Спился, наверное, где-то, старый алкаш, поделом ему. И неважно, что дед Макар ни капли в рот не брал. Отношения с японцами еще из-за него портить.

Кого-то и в резервации загонят, чтобы туристам потом показывать аборигенов обросших, которые когда-то тут жили, а потом их продали их же надсмотрщики за связку «бананов». Так даже обезьяны не поступают.

Вот так все будет. Это сейчас наш человек, пусть и нищий, и униженный, и оскорбленный, и поруганный, и обколотый всякой дрянью, как подопытная крыса, все же может взобраться на гору на одном из курильских островов, уверенно поставить одну ногу на камень, приложить ребро ладони к бровям, чтобы осмотреть свои владения и гордо сказать: «Да, это моя земля, доставшаяся мне от дедов». И почувствовать себя после этого великим.

А после передачи островов японцам, туда за ним залезет злой японец и как даст ему пинка под зад и скажет: «Убирайся рюске, это моя земля! » И наши же космонавты в скафандрах дубинками этому русскому человеку доходчиво объяснят, что японец прав.

Вот такую зону таможенную у нас там создавать собрались. Благими намерениями дорога всегда вымощена в ад.

Источник - Жизнь

15:04, 28.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ну, и за сколько мы продаём Курилы Японии? Под видом совершенно других целей...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100