В Хабаровске с 6 августа планируется трезвый сход путешественников

С 6 по 8 августа 2021 года впервые в Хабаровске планируется трезвый сход путешественников. Вчера во Владивостоке начал работу первый Дальневосточный студенческий спортивно-патриотический лагерь

Трезвые сходы давно проводятся в России, но раньше они проходили в основном в западной части страны, и вот, наконец, это хорошее движение дошло и до Дальнего Востока. Первый такой дальневосточный сход проводился под Находкой в августе 2018 и оставил теплые впечатления у побывавших там. И вот, наконец, такой сход планируется под Хабаровском грядущим летом.

Инициатор трезвых сходов — известный путешественник и писатель Антон Кротов (https://vk.com/antonkrotov). В 2021 году таких сходов планируется провести около десятка, а то и больше, по всей стране (https://vk.com/wall7425734_36100).

Хабаровский трезвый сход будет проходить на р. Левая недалеко от Успенского монастыря. Это место хорошо знакомо тем, кто бывал на слетах славянской Традиции и днях Земли. Сейчас подобных мероприятий там не проводится, но теперь появилась возможность возобновить встречи в этом хорошем месте. Примерные координаты: https://maps.app.goo.gl/S9Wa9Qh6sarXvYj66

Кто ни разу еще не был здесь, и у кого нет своего транспорта, вам нужно будет доехать на 107 автобусе до остановки «Заимка». Автобус ходит раз в час-полтора с автовокзала, стоит недорого. Оттуда, примерно, семь км своим ходом, но к моменту схода решим вопрос с автодоставкой. Контактные телефоны людей на машинах будут здесь опубликованы: вы позвоните по одному из номеров, за вами подъедут и заберут с остановки «Заимка». Всем иногородним желательно быть заранее на связи — проще будет вас захватить прямо из города.

От вас ничего не требуется, кроме снаряжения, запаса продуктов. Пребывание бесплатное. Обеспечение и быт своими силами. Как минимум, палаточный городок. Возможно, нам еще предоставят домик, за что спасибо местным хозяевам! Речка рядом. Дров в округе много. Еду готовим сами. В общем, как обычно на слетах.

На территории трезвого схода запрещены алкоголь, наркотики, кальян и т. д. Появление в пьяном виде запрещено. Курение — за пределами общего костра.

Мы уважаем природу. Мусор после себя не оставляем, пластик не сжигаем, не закапываем, а увозим обратно в цивилизацию. Отправление естественных потребностей — в отведенных для этого местах.

Домашних животных не брать.

Важно быть вежливым к докладчикам, соседям и местным жителям.
Правила несложные, и, надеемся, что все участники будут только ЗА изложенные ограничения: только так можно называть данное мероприятие культурным.

Программа слета пока в разработке. Приглашаются докладчики по самым разным темам: путешествия по разным странам, ЗОЖ, духовные вопросы, актуальные проблемы, древняя культура, экопоселения и т. д. Приглашаются также музыканты, но при условии соблюдения правил. Воздержитесь от пропаганды запрещенных на территории предметов (юморные песенки про водку и прочие надоевшие темы). Пора менять известные традиции музыкальных фестивалей и пора начинать культивировать полезные вещи.

09:02, 28.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске с 6 августа планируется трезвый сход путешественников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100