Житель Магадана осуждён за незаконное хранение сплава из золота и серебра общей массой около 3,8 кг

Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областного центра. 

Житель Магадана осуждён за незаконное хранение сплава из золота и серебра общей массой около 3,8 кг

Он осужден за совершение преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов). Об этом сообщает прокуратура Магаданской области.

Судом установлено, что мужчина незаконно хранил в своем гараже и автомобиле сплав из золота и серебра общей массой около 3,8 кг, стоимостью свыше 12,6 млн рублей.

Незаконные действия пресечены сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.

По результатам рассмотрения уголовного дела, драгоценный металл конфискован и обращен в доход государства.

Приговором Магаданского городского суда злоумышленнику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно на тот же срок со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный на три года лишен права заниматься деятельностью по добыче, переработке и обработке драгоценных металлов и драгоценных камней, не относящихся к ювелирным и бытовым изделиям, и сделок с ними.

Приговор в законную силу не вступил.

12:05, 28.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Магадана осуждён за незаконное хранение сплава из золота и серебра общей массой около 3,8 кг

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100