Российские синхронистки после сборов в Улан-Удэ сегодня отправились на Олимпиаду в Токио

Сборная России по синхронному плаванию сегодня, 29 июля, отправилась из Улан-Удэ на Олимпиаду в Токио. В аэропорту «Байкал» их ждал отдельный борт для вылета.

Российские синхронистки после сборов в Улан-Удэ сегодня отправились на Олимпиаду в Токио

Российские синхронистки после сборов в Улан-Удэ сегодня отправились на Олимпиаду в Токио

Российские синхронистки после сборов в Улан-Удэ сегодня отправились на Олимпиаду в Токио

Накануне, 28 июля, у синхронисток прошла заключительная тренировка перед соревнованиями. Как рассказала Алла Шишкина, она рада, что сборы прошли именно в Улан-Удэ, и заверила, что они хорошо подготовились к Олимпиаде, сообщает Восток-Телеинформ.

— Прошла заключительная тренировка в Улан-Удэ. Надо собирать чемоданы, уже 12 часов ночи, но меня «поднакрыло» такой теплой волной. Нам сегодня подарили столько подарков и сказали столько теплых слов, что так хорошо на душе. И я очень рада, что именно так прошел сбор и мы, действительно, хорошо подготовились, я счастлива, — поделилась синхронистка Алла Шишкина.

Она также рассказала, что многие улан-удэнцы просили взять автограф. Но так как девушкам в целях безопасности перед Олимпиадой нельзя ни с кем видеться и встречаться, они оставили фотографии с автографами на рессепшене гостиницы. А горожане передали им подарки.

«Я очень рада, что у нас есть возможность готовиться в своей стране, при этом привыкая к часовому поясу Японии. Все говорят на родном языке, быстро решаются какие-то возникающие проблемы, т.к. понимание полное. Плюс в Бурятии очень добрые и отзывчивые люди. Я уже перестроилась на местное время и теперь так же, как на спортбазе «Озеро Круглое» ложусь в районе 00:00 и встаю в 07:45. Успеваю выспаться и восстановиться, что немаловажно для тренировочного процесса. Сейчас вообще важна любая мелочь», — писала ранее на своей странице в Инстаграм Алла Шишкина.

По ее словам, основное для спортсмена перед стартом: привыкнуть к местному времени, сбалансированное питание, оборудованное место тренировок, удобная кровать/подушка, восстановление (массаж, физио). Когда соблюдены эти пункты, тогда можно рассчитывать на то, что человек выступит достойно, отметила Шишкина.

«Дальше уже всё будет зависеть от его нервов и подготовки, которая была проведена до старта. Надеюсь, что все наши ребята из команды ОКР(ROC) чувствуют себя хорошо и готовы к борьбе», — подчеркнула синхронистка.

В состав сборной России по синхронному плаванию на Олимпийские игры вошли: Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина. Запасной стала Вероника Калинина. Российские синхронистки будут выступать 7 августа.

Напомним, олимпийская сборная России по синхронному плаванию прибыла в Бурятию 15 июля. В физкультурно-спортивном комплексе они проведут заключительный этап тренировочных мероприятий перед Олимпиадой в Токио, а также пройдут акклиматизацию.

Девушек и их тренеров поселили в гостиницу «Байкал Плаза» с видом на площадь Советов. Как отметила синхронистка Алла Шишкина в своём Инстаграм, на улицу им нельзя выходить гулять, поэтому их спасением будут балконы в номерах.

— Балкон – это круто. Я чувствую, как будто бы гуляю на улице. Мы живём в самом центре. Уже были в Улан-Удэ в 2019 году. Жаль, конечно, что нельзя погулять по городу, потому что в прошлый раз мы, конечно, посмотрели город, но я уверена, что за два года что-то изменилось. В любом случае мы очень рады быть здесь, — сказала ранее Шишкина.

В номерах гостинцы для спортсменок приготовили сюрприз. В каждой комнате девушек ждал букет цветов, конфеты «Грильяж» и именная, стилизованная открытка со словами напутствия и пожелания успехов от министра спорта и молодёжной политики Вячеслава Дамдинцурунова.

Летние Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа.

Фото — инстаграм Аллы Шишкиной

18:01, 29.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Российские синхронистки после сборов в Улан-Удэ сегодня отправились на Олимпиаду в Токио

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100