Сегодня дума Владивостока избрала мэром столицы ДФО Шестакова. Занавес — спектакль завершился...

Вчера в думе города Владивостока прошел, так называемый, второй этап конкурса на замещение должности главы города Владивостока.

Сегодня дума Владивостока избрала мэром столицы ДФО Шестакова. Занавес - спектакль завершился...На снимке — Константин Шестаков. Фото — пресс-служба администрации Владивостока

Что поразительно, еще два месяца назад (когда губернатор Приморья Олег Кожемяко согласовал с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым назначение ВРИО главы администрации Владивостока своего вице-губернатора Константина  Шестакова) всем было ясно, кто, в итоге, станет мэром столицы Дальнего Востока.

Но нет, спектакль продолжался в рамках существующих местных законов — кандидатуру мэра вчера обсуждала комиссия и для проформы выдвинула двоих (в том числе, конечно, Шестакова!), а сегодня избрала (разумеется, Шестакова!) дума Владивостока — креатура  Кожемяко и Трутнева была вне конкурса. Все 30 присутствовавших депутатов (в том числе и фракция КПРФ — что тоже уже не удивительно) проголосовали ЗА. Как и следовало ожидать...

Так зачем тогда устроила этот спектакль власть?  Она думает, что граждане Владивостока ничего не понимают в мизансценах этого спектакля? И кто будет нести ответственность за нынешнее избрание Шестакова, если у него не получится исполнять надлежащим образом обязанности мэра столицы Дальнего Востока? Или его уличат в неблаговидных делах? Кто? Трутнев, Кожемяко, комиссия, депутаты думы Владивостока?..

И что предлагает в своей программе Шестаков по социально-экономическому развитию Владивостока? Может быть, восстановление уничтоженного здесь трамвая? И прокладку трамвайных путей в город-спутник Артем, а скоростного трамвая — даже в Уссурийск? Может быть, в период правления Шестакова начнется хотя бы эскизная проработка создания метро во Владивостоке? Или строительство мостов на остров Попова и через Уссурийский залив в Большой Камень?

И сколько предприятий создаст Шестаков во Владивостоке с достойной зарплатой? И когда он добьется, чтобы свежую красную рыбу продавали во Владивостоке не по 450 рублей за килограмм, как в эти дни, а по 50 рублей за килограмм, как сейчас это делают в Петропавловске-Камчатском?

Или возле каждого многоквартирного дома он поставит, нет, не спортивную площадку, а хотя бы обычный простой турник для детей и взрослых?

Что ж, уже года через три можно делать выводы, каким рачительным и заботливым хозяином будет новый мэр Владивостока Константин Шестаков в своей хлопотной и ответственной должности...

    

13:05, 29.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня дума Владивостока избрала мэром столицы ДФО Шестакова. Занавес — спектакль завершился...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100