Подешевели перелёты с Камчатки в Магадан, Анадырь и Южно-Сахалинск

На Камчатке предусмотрено снижение стоимости авиабилетов по таким направлениям, как Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, Магадан, и Анадырь. Об этом заявил министр транспорта региона Владимир Каюмов. 
Подешевели перелёты с Камчатки в Магадан, Анадырь и Южно-Сахалинск
Он отметил, что сейчас в регионах Дальнего Востока, в том числе в Камчатском крае, проводится ряд мероприятий по созданию единой дальневосточной авиакомпании.
«В настоящее время в рамках создания компании правительством РФ проводятся мероприятия по доведению дополнительных ассигнований для организации воздушного сообщения между регионами Дальнего Востока. В частности, в Камчатском крае принято федеральное постановление, которое авиасообщение между Петропавловском, Анадырем и Магаданом выполняло АО «Камчатское авиационное предприятие» за счет поддержки краевого бюджета. В настоящее время стоимость авиабилета до Анадыря снизилась с 12500 до 7500 рублей, до Магадана – с 8500 до 4300, до Южно-Сахалинска перелет обойдется в 5 600 рублей», — рассказал Владимир Каюмов.
Руководитель краевого Минтранса дополнил, что рейсы до Анадыря, как и прежде, будет осуществлять АО «Камчатское авиационное предприятие». «Аврора» возьмет на себя перелеты до Южно-Сахалинска и Магадана. Что касается столицы Колымы, туда количество рейсов в неделю увеличится.
«Мы надеемся, что снижение стоимости билетов повысит мобильность камчатцев, гостей региона и жителей Дальнего Востока в общем и скажется положительно на качестве жизни нашего населения», — подытожил Владимир Каюмов.
Напомним,   первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов поручил до сентября 2021 года завершить все корпоративные процедуры по созданию дальневосточной авиакомпании, которые предусматривают вхождение всех 11 субъектов ДФО в состав акционеров авиакомпании «Аврора» и получение «Авророй» 25% пакета акций в пяти региональных авиакомпаниях: КГУП «Хабаровские авиалинии», АО «Авиакомпания «Якутия», АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», ГП ЧАО «ЧукотАВИА» и АО «Камчатское авиапредприятие».

19:04, 30.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Подешевели перелёты с Камчатки в Магадан, Анадырь и Южно-Сахалинск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100