Крупная страховая компания закрылась в Биробиджане

Добровольно ушла с рынка страховых компаний крупнейшая организация «Колымская».

Страховые компании протестуют против шоковой новации судебных приставов: арестовывать полисы ОСАГО и КАСКО водителей-должников

Компания закрывает все действующие договоры с клиентами, что вызвало нездоровый ажиотаж и определенную социальную напряженность — не только в ЕАО, но и в остальных городах, где присутствует данная страховая компания.

На встрече вице-губернатора области Дмитрия Братыненко с президентом АО СК «Колымская» Григорий Лесковым было отмечено, что компания не ущемляет интересы людей. При закрытии договора страхования клиент компании получает выкупную сумму. Это денежный резерв, который остался после удержания платежа за время, пока компания несла определённый объем ответственности.

На данный момент офис в Биробиджане все еще работает в штатном режиме, прием клиентов ведут 11 специалистов. В день расторгают до 150 договоров, при этом у людей есть возможность заключить соглашение с другим юридическим лицом, или же забрать свои деньги. При наступлении страхового случая выплаты произведут в соответствии с правилами. Кроме этого руководство страховой компании рекомендует гражданам до конца августа разрешить все юридические нюансы.

— В общем объеме количество действующих договоров на территории ЕАО мы оцениваем порядка 7.5 тысяч. 60% мы прекратили. Мы эту работу продолжаем, работает телефон 4-14 -40, по которому люди могут заранее записаться на приём, операторы их примут в то время, когда они будут записаны,— Григорий Лесков, президент АО СК «Колымская».

19:37, 31.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Крупная страховая компания закрылась в Биробиджане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100