Телезвезда «отфильтровалась» на губернатора Хабаровского края в Москве (фото)

Буквально в затылок дышит Михаилу Дегтярёву его оппонент по губернаторским выборам в Хабаровском крае телеведущая Марина Ким. Накануне она, второй из претендентов, сдала в краевой избирком подписи депутатов из всех районов региона в свою поддержку. При этом сама мать троих детей все время сбора находилась в Москве.

Телезвезда «отфильтровалась» на губернатора Хабаровского края, будучи в Москве (ФОТО)

Марина Ким впервые прилетела в Хабаровский край в середине июня и сразу объявила о своем выдвижении в губернаторы от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». А после улетела к себе в Москву. Однако для регистрации кандидатом на пост главы региона необходимо пройти муниципальный фильтр — собрать подписи депутатов и глав поселений. Занимались этим без телеведущей.

— Пройден этап подачи подписных листов в избирком. У меня 183 подписи поддержки. Я очень благодарна своей команде. Ребята моего штаба выезжали практически во все районы края, даже самые труднодоступные. Даже туда, куда подойти можно только на катере. Приятно, что нашлись слова поддержки со стороны людей, которые знают меня по телевидению, — сообщила Марина Ким.

Кандидат в губернаторы перед выборами собирается и сама поездить по Хабаровскому краю. В планах уже есть Советская Гавань. А вот Аяно-Майский район пока под вопросом.

— Много программ с моим участием выходили на Хабаровский край. В силу моей профессии журналиста я умею работать с людьми, могу анализировать и принимать решения. Умею задавать вопросы и добиваться ответов по существу. Я настроена бороться, — заявила телеведущая.

Телеведущая рассказала, что даже будучи в Москве, занималась Хабаровским краем дистанционно.

— Пока я отсутствовала, я не бросала Хабаровский край, я освещала проблемы региона в интернете. Мы делали стримы, касающиеся экологии и рыбы. Я вижу колоссальную проблему в Хабаровском крае с рыбой. А ведь рыба — это здоровье наших детей. Это фосфор, омега, все те необходимые микроэлементы, без которых будущее здоровое поколение не родится. Этого допустить нельзя, — привела пример кандидат в губернаторы.

Марина Ким также отметила, что ее предвыборная программа пока находится в разработке. Однако несколько пунктов в ней можно выделить уже сейчас.

Телезвезда «отфильтровалась» на губернатора Хабаровского края в Москве (фото)

— На пьедестал у нас выведена борьба с бедностью. И для края это актуально. Невооруженным взглядом видно, насколько сильна демографическая проблема – из края уезжают люди и не рожают. У меня трое детей. Думаете, не могу решить демографическую проблему? Женщинам гораздо легче бы пришлось, получай они материнскую заплату хотя бы 2 МРОТ. Когда этого нет, то появляются жесточайшие и трагические примеры – Даню Милохина (один из самых популярных блогеров в России и лицо «Сбербанка» — Прим.ред.) и его брата мама бросила. Так и рождаются дети, которые не могут найти себе применение. Для Хабаровского края это колоссальная проблема, — отметила Марина Ким.

Отметим, что решение избиркома о регистрации/отказе в отношении Марины Ким будет принято не позднее 8 августа 2021 года.

Телезвезда «отфильтровалась» на губернатора Хабаровского края в Москве (фото)

Напомним,  накануне житель Хабаровска и лидер КПРФ в регионе Пётр Перевезенцев объявил о том, что собрал количество подписей, достаточное для прохождения муниципального фильтра. Сделать это удалось благодаря тем самым людям, которые весной открыто выступили против Михаила Дегтярёва и в знак несогласия с его политикой покинули ряды ЛДПР. Сейчас идет их проверка перед сдачей в избирком.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

Фото/видео Данила Бирюкова

10:24, 31.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Телезвезда «отфильтровалась» на губернатора Хабаровского края в Москве (фото)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100