Кандидату от КПРФ не удаётся преодолеть барьеры для выдвижения в губернаторы Хабаровского края

Лидер КПРФ в Хабаровском крае Пётр Перевезенцев несколько дней назад объявил о сборе необходимого количества подписей для прохождения муниципального фильтра. Но сегодня он сделал неожиданное заявление о том, что его судьба висит на волоске.

Кандидат от КПРФ объявил о своей несостоятельности для выдвижения в губернаторы

— Муниципальный фильтр — это необходимая процедура для участия в выборах. Каждому кандидату необходимо было собрать минимум 175 подписей, в том числе 26 из них должны дать депутаты и главы районного уровня минимум из 15 муниципальных районов. Это барьер, с помощью которого отстраняют неугодных. Мы собрали достаточное количество число подписей людей, которые не побоялись и отстаивают свой край до конца. Я благодарен им. К сожалению, нам не удалось соблюсти территориальный географический принцип. Все депутаты Вяземского, Комсомольского, Охотского, имени Лазо и Аяно-Майского районов раздали свои подписи за два дня сразу после объявления выборов. Некоторые из них готовы изменить свое решение, но закон устроен так, что это невозможно. Но мы не сдаемся, — заявил Пётр Перевезенцев.

Однако времени на борьбу осталось мало, потому что завтра, 4 августа, — последний день для сдачи подписей. Их принимают до 18:00. Именно по такому сценарию был снят год назад Максим Кукукшин, который был кандидатом от КПРФ на выборах губернатора ЕАО. Ему удалось собрать необходимое количество подписей, но не соблюсти географический признак. Ради этого в Октябрьском районе депутаты даже пошли на ликвидацию собрания. И именно их голосов не хватило коммунисту для регистрации. В связи с этим и Пётр Перевезенцев оставил избирателям намек.

— Только в прошлом году на этом основании не допустили до губернаторской гонки пятерых представителей от КПРФ, — подчеркнул Пётр Перевезенцев.

Напомним, всего восемь партий выдвинули своих представителей для участия в политической кампании по выборам главы Хабаровского края. Но количество — не значит качество. В целом картина выглядит максимально нелепо. К примеру, в губернаторы собрался Владимир Парфёнов — супруг пресс-секретаря Михаила Дегтярёва. Сам врио главы региона сегодня стал первым зарегистрированным кандидатом.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

20:11, 03.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кандидату от КПРФ не удаётся преодолеть барьеры для выдвижения в губернаторы Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100