Перенос столицы не решит коренных проблем России

Давно назрела и обсуждается проблема переноса столицы в центр России, например, в Новосибирск. Это выгодно как с экономической точки зрения, так и безопасности. Базы НАТО приблизились вплотную к границам России, время подлета ракет исчисляется минутами.

Перенос столицы не решит коренных проблем России

Вся страна смотрит победные реляции Собянина об окончание строительства очередной развязки, нового кольца автодорог и прочих новостроек – жизнь кипит! А в провинции россияне с грустью наблюдают разруху и запустение. Россияне начинают считать Москву чужой страной и тихо ненавидеть.

Но в Москве царит такая же несправедливость, как и по всей России: меньшинство считает прибыль сотнями тысяч, миллионами, а большинство населения перебивается на 20000 – 40000 руб. Вот почему акции протеста в Москве — не такая уж редкость.

Поможет ли перенос столицы решить множество проблем? Наверняка, нет, потому, что необходимо смотреть в корень проблемы, а не решать её поверхностно. Проблемы возникают не из-за места расположения столицы, а из-за людей. Например, что происходит после назначения человека в парламент?

Чиновник приезжает в Москву: получает квартиру, высокую зарплату, служебную машину и массу привилегий. За долгий срок своих полномочий он успевает обрасти связями, в том числе и коррупционными. Получит все преимущества столичной жизни не только чиновник, но и его жена, любовница, дети. Смогут ли они отказаться от всего этого и уехать снова в провинцию? Никогда! Он будет избираться повторно, а потом осядет в столице навсегда.

В результате, чиновник быстро забывает о проблемах провинции и начинает выражать интересы столицы, то есть, собственные! Возможно ли заставить чиновника выражать интересы своей провинции, а не Москвы? Легко, для этого достаточно чиновнику на время избрания остаться жить по месту жительства, а работать удаленно. Все условия для этого уже существуют, есть мониторы с большим экраном, защищенные каналы связи.

Таким образом, чиновник не будет отрываться от проблем провинции, меньше будет обрастать коррупционными связями, у него будет меньше соблазнов, привилегий. Он будет выражать интересы собственного края, а не Москвы. Если вся власть рассредоточится в провинции, министерства, ведомства переедут в малые города, то и столицу переносить никуда не потребуется. Останется в Москве один президент со своим аппаратом, да кавказская диаспора на базарах.

Эти меры необходимо провести при любом общественном строе, даже если в результате выборов произойдет левый поворот. Ограничить интересы номенклатуры давно назрело. Все мы помним, что на референдуме народ высказался за сохранение Советского Союза, но в результате сговора чиновничьей номенклатуры, во главе алкаша, великую страну развалили, ослабили, ограбили. Вот на что способна чиновничья номенклатура. Если они смогли учудить такое при социализме, при капитализме наступает полный беспредел!

Поэтому для наведения порядка выше приведенных мер недостаточно. Необходимо полностью реформировать выборы. До минимума сократить срок пребывания у власти. Организовать выборы таким образом, чтобы номенклатура исчезла и не смогла появиться вновь. Власть должна выражать интересы собственного народа, своей страны, а не быть сырьевым придатком Запада.

Всё это возможно, если реформировать систему выборов. Более подробно об этом можно прочитать здесь: http://obman13.org/archivescategory4020

22:04, 03.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Перенос столицы не решит коренных проблем России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100