В Хабаровском крае чёрную икру перевозил полковник полиции — СКР

В дневное время 17 июля 2021 года в Нанайском районе Хабаровского края правоохранительными органами остановлен автомобиль, в ходе осмотра которого обнаружено 477 пластиковых контейнеров с икрой осетровых видов. 

Чёрную икру из Китая можно встретить в двух из трёх банок с надписью "Сделано в России"

Полковника полиции поймали с крупной партией осетровой икры (ЭКСКЛЮЗИВ)

По данному факту следственными органами СКР по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных).

По подозрению в совершении указанного преступления следственными органами в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 40-летний полковник полиции, доцент кафедры Дальневосточного юридического института МВД России, который в настоящее время отстранен от должности, а также 47-летний житель Хабаровска, занимающийся коммерческой деятельностью. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе обыска в квартире у одного из подозреваемых обнаружено еще 9 пластиковых контейнеров с икрой осетровых видов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование продолжается.

Источник — Следственный комитет России

11:04, 03.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае чёрную икру перевозил полковник полиции — СКР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100