Новая катастрофа: загорелась крупнейшая на планете свалка автошин в Кувейте

Новая катастрофа, загорелась крупнейшая на планете свалка автошин в пустыне Кувейта, где хранится более 52 миллионов автопокрышек. Это может быть колоссальной экологической катастрофой.Новая катастрофа: загорелась крупнейшая на планете свалка автошин в Кувейте

Облако ядовитого черного дыма видно издалека.

С ноября 2020 года Государственное управление по охране окружающей среды Кувейта (EPA) предприняло активные усилия, чтобы положить конец более, чем 30-летнему кризису неизбирательного хранения старых автомобильных покрышек в пустыне страны, особенно в мухафазе Джахра. Свалка — самое заметное препятствие на пути к огромному жилищному проекту, который государство стремится реализовать в южном пригороде Саад Аль-Абдулла

В конце марта этого года на этой же свалке произошел пожар. Тогда спасатели заявили, что это был поджог.

В пустыне Кувейта хранится более 52 миллионов автошин. Свалку видно из иллюминаторов пролетающих самолетов и даже из космоса.

В большинстве стран мира подобные свалки запрещены. К примеру, в Европе директива о запрете хранения покрышек на свалках действует, начиная с 2006 года. По статистике, ежегодно в пределах только Евросоюза измельчается, а затем и перерабатывается порядка 500 тыс. тонн бэушных шин. Эта цифра составляет примерно 80% от всех идущих на свалку покрышек.

https://vesti.ua/mir/novaya-ka...

17:09, 04.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новая катастрофа: загорелась крупнейшая на планете свалка автошин в Кувейте

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100