Новый подрядчик развернул работы по строительству Мылкинской дамбы в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре компания «Карьер Известковый» развернула работы по возведению Мылкинской дамбы. Предыдущий подрядчик не справился со взятыми на себя обязательствами, и государственный контракт с ним был расторгнут.

Комсомольск-на-Амуре подаст заявку для присвоения ему почётного звания «Город трудовой доблести»

С 2018 года работы на объекте не велись. Согласно условиям государственного контракта, новый подрядчик должен завершить все работы в конце 2022 года.

Гидротехническое сооружение позволит полноценно защитить от паводков Центральный округ Комсомольска-на-Амуре.

— Предыдущий подрядчик завершил работы на 80%. Сегодня техника задействована на двух из четырех участков, ведется укрепление откосов, формируется тело дамбы. Основные работы планируется завершить до конца этого года. На следующий год запланировано благоустройство: укладка асфальта, установка освещения, — отмечает начальник участка компании-подрядчика Кирилл Микульшин.

Всего в городе юности предстоит возвести три дамбы общей протяженностью около 26 км. Так, на самой протяженной дамбе в районе пос. Менделеева в настоящее время работы ведутся в круглосуточном режиме.

Также правительство Хабаровского края объявило конкурс на поиск подрядчика для завершения Силинской дамбы. Из-за паводков на Амуре в 2019—2020 гг. изменилось русло реки, что потребовало внесения корректировок в проектно-сметную документацию, в настоящее время работы по корректировке завершены. Срок завершения строительства дамбы — 2022 год.

Как сообщили в краевом минстрое, в последние месяцы подрядчики активизировали работы по возведению важных для края гидротехнических сооружений, основные задачи будут выполнены в следующем году.

Напомним, что в Хабаровске недавно возобновилось строительство дамбы по защите от наводнений прибрежной территории на участке от ул. Союзной до транспортной развязки на улице Запарина. В конкурсе на проведение работ также победила компания «Карьер Известковый».

Новый подрядчик полностью завершил работы по отсыпке и монтажу бетонных конструкций в теле дамбы длиной 5,4 км. На случай подъема воды отсыпаны низкие отметки: речь идет о местах пропуска строительной техники в теле дамбы. Теперь основные участки гидротехнического сооружения имеют пиковую отметку подтопления в 10,4 метра.

11:03, 04.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новый подрядчик развернул работы по строительству Мылкинской дамбы в Комсомольске-на-Амуре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100