Опять ЧП на Забайкальской железной дороге: сегодня вагоны сошли с рельсов после столкновения грузовых составов

Около десяти вагонов сошли с рельсов после столкновения грузового поезда с хвостовой частью впереди стоявшего грузового состава на перегоне Алеур — Бушулей Забайкальской железной дороги в Чернышевском районе Забайкальского края, сообщила пресс-служба ЗабЖД.

На Транссибе задерживаются пассажирские поезда: №2 Москва - Владивосток, №208 Новокузнецк - Владивосток,
По предварительным данным МЧС, среди сошедших с рельсов вагонов были две цистерны с топливом. Возможна остановка двух пассажирских поездов с западного направления: поезда №62 в 09.00 и поезд №12 в 12.37.

Нарушен габарит соседнего пути. Движение на перегоне временно приостановлено. Пострадавших нет. Угроза экологической безопасности уточняется. Для ликвидации последствий происшествия к месту направлены восстановительные поезда со станций Зилово и Шилка.

По информации Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, с рельсов сошли шесть вагонов. На место выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником линейного отделения полиции на станции Чернышевск Андреем Лоншаковым. Полицейские совместно с заинтересованными службами устанавливают обстоятельства произошедшего и охраняют перевозимый груз.

В 2021 году произошло девять сходов вагонов на ЗабЖД: в январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка – Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошло с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры – Урюм и одна тележка сошла с рельсов на Сбега — Нанагры, напоминает Дарья Кливенкова (Чита.ру).

16:05, 04.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Опять ЧП на Забайкальской железной дороге: сегодня вагоны сошли с рельсов после столкновения грузовых составов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100