В посёлке Новобурейский Амурской области сегодня идёт эвакуация людей: вода зашла в дома

Из-за сильных дожей, прошедших со 2 по 3 августа, в поселке Новобурейский Амурской области оказались подтоплены 37 жилых домов. Все они располагаются в низинных участках.

В Новобурейском идет эвакуация людей: вода зашла в дома

Кроме того, по данным на 18:00, вода стоит на 58 приусадебных территориях. С самого утра в поселке ведется эвакуация населения и животных. Спасатели работают в населенном пункте с 6:00.

— Они вывозят людей из подтопленных домов на лодках и автомобилях высокой проходимости: жители поселка размещаются в развернутом ПВР и у родственников. В настоящий момент проводится откачка воды из подвала гостиницы «Бурея» несколькими мотопомпами и автоцистерной пожарной части № 56, — сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ.

В селе Николаевка Бурейского района, где также есть подтопленные улицы, работает группа оперативного реагирования пожарной части №56 поселка Новобурейский.

Также сегодня пожарные из Тамбовки, Ивановки и группа спасателей областного ПСО помогали жителям Владимировки возводить дамбу. Завтра к ним присоединятся еще две группы спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ, военные и волонтеры, сообщает «Порт Амур».

Видео: instagram.com/amurskiespasateli

18:04, 04.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В посёлке Новобурейский Амурской области сегодня идёт эвакуация людей: вода зашла в дома

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100