Жадность хозяев авиакомпании «Россия» мешает пойти на уступки экипажам воздушных судов?

(Опубликовано 03 августа 2021 года https://vk.com/wall-162034604_... - прим. Хуснутдинов).

Жадность хозяев авиакомпании "Россия" мешает пойти на уступки экипажам воздушных судов?

​​#РПНовости

#РППротесты

"Истинная причина задержек рейсов авиакомпании «Россия» —забастовка пилотов и бортпроводников. В самой структуре дочки «Аэрофлота» это пытаются тщательно скрыть.

В последние несколько дней сразу несколько рейсов авиакомпании «Россия» задерживали или отменяли по причине нехватки бортпроводников. 

Сотрудники больше не выносят колоссальной нагрузки и массово берут больничные. Они отказываются работать сверх нормы без дополнительных выплат, но «Аэрофлот» не хочет идти на уступки.

Отказываются работать и бортпроводники, и пилоты; доходит до того, что руководство по несколько часов умоляет экипаж «слетать».

Авиакомпания в публичном поле озвучивает совсем иные причины задержек, отмен и экстренных посадок самолетов. То заявит о положительных ПЦР-тестах экипажа, то о плохом самочувствии пассажира. Но реальные причины сбоев никак не сходятся с заявлениями руководства (см. скриншот). "

Жадность хозяев авиакомпании "Россия" мешает пойти на уступки экипажам воздушных судов?

"В авиакомпании «Россия» не хватает членов экипажа, чтобы полностью укомплектовать самолёты. На короткие рейсы ставят двух бортпроводников вместо трех-четырех, а на дальнемагистральные направления — восемь человек, когда минимальный состав должен быть 10.

В результате, на каждого человека существенно увеличивается нагрузка, а работать приходится, практически, без выходных. Сотрудники пишут, что за время рейса они даже не успевают поесть.

Сегодня произошел инцидент с бортпроводницей «России» на рейсе Москва — Владивосток. Из-за большой нагрузки и отсутствия выходных сотрудница упала в обморок прямо во время рейса. Самолет экстренно посадили в Красноярске.

Налет у некоторых бортпроводников превышает более 100 часов за месяц, когда по всем нормам можно летать не более 90 часов.

Бортпроводники «России» не устраивают забастовку в привычном понимании этого слова. Работники используют официальные способы сняться с рейсов — берут больничные, отказываются от переналета свыше 90 часов в месяц и ставят отказы на дальнемагистральные полеты в 9 человек на 777. Это привело к задержке вылетов на несколько часов. "

==================================================

Комментарий РП:

Информация именно о забастовке, то есть организованном сопротивлении, сопровождающимся выдвижением требований, похоже, неточна.

Максимум, речь идет об «итальянской забастовке», когда экипажи отказываются лететь с нарушением нормативов, берут больничные и т.д. , таким образом,  срывая «России» бизнес-процесс.

Так и будет — едва ли хозяева авикомпании пойдут на серьёзные уступки, пока экипажи не «догадаются» пойти на реальные забастовки. А если ещё и присовокупят к стачечным требованиямполное и безоговорочное снятие всех ограничений, связанных с инсценировкой властями липовой эпидемии, эту забастовку поддержат во всех уголках нашей страны.

В противном случае на серьёзное сочувствие трудящихся сотрудникам авиакомпаний трудно рассчитывать: к сожалению, сами авиаторы пособничают корона-террору против пассажиров, понуждая их к масконошению и прочим дурацким ритуалам «борьбы с коронавирусом».

21:04, 05.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жадность хозяев авиакомпании «Россия» мешает пойти на уступки экипажам воздушных судов?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100