Цены на бензин снова выросли в Хабаровске

Вслед за «Роснефтью» топливо подорожало и на заправках ННК. При этом ранее эксперты сообщали, что рост цены бензина в России четвертую неделю подряд превышает инфляцию, и с начала года его стоимость выросла на 5,39 процента.

Цены на бензин снова выросли в Хабаровске
Цены на ННК сегодня

По уже сложившейся, но неприятной для автомобилистов традиции «Роснефть» и ННК практически одновременно поднимают цены на своих АЗС каждый месяц. В этот раз первыми были желтые заправки — на них подорожание произошло еще в начале недели, однако зеленые от них не отстают. Сегодня стоимость топлива подняли и там. Вот как обстоит ситуация на сегодняшний день:

Марка бензина Прежняя цена Цена на 06.08.2021
Аи-92 47,18 47,52
Аи-95 49,24 49,60
Аи-98 50,89 51,89
ДТ 53,29 54,79

Сильнее всего подорожал Аи-98 — сразу на рубль. Тем временем стоимость самой ходовой марки топлива, Аи-95, стала еще ближе к психологической отметке в 50 рублей. При этом интересно, что в начале этого года вице-премьер правительства Александр Новак заявил, что в 2021-м увеличение стоимости топлива будет оставаться в пределах инфляции, в то время как на самом деле, по данным Росстата, ситуация иная. Эксперты сообщили, что рост цен на нефтепродукты в России четвертую неделю подряд превышает инфляцию, а с начала года их стоимость выросла на 5,39 процента.

— Цена бензина в РФ с 27 июля по 2 августа выросла на 0,23 процента при почти нулевой инфляции в среднем по России. При этом три предыдущие недели увеличение стоимости топлива также было выше среднего по России уровня роста цен, — отметили также в Росстате.

Федеральные власти уже неоднократно рассматривали различные меры, которые могли бы повлиять на непрекращающийся рост цен на топливо. Так, Минэнерго России в конце июля предложило на три месяца запретить экспорт бензина, если цены на бирже продолжат увеличиваться. Также обсуждались соглашения с нефтяниками и повышение нормативов продаж топлива через биржу. В итоге стало известно, что уже в грядущий понедельник, 9 августа, вице-премьер Александр Новак проведет совещание по ситуации на топливном рынке в стране.

К слову, эксперты в отрасли скептически оценивают шансы на то, что правительство все-таки пойдет на запрет экспорта. Последний раз столь серьезные ограничения вводились в 2011 году в виде заградительной экспортной пошлины на бензин. В то же время запрет экспорта бензина, хотя и больно ударит по доходам нескольких НПЗ, едва ли приведет к существенному снижению внутренних цен.

Напомним, поскольку топливо в Хабаровском крае и по стране в целом продолжает дорожать, в памятке от DVHAB.ru мы расскажем несколько простых способов, как сэкономить на горючем и, соответственно, облегчить давление на свой кошелек.

Автор — Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

     

  • Цены на бензин снова выросли в Хабаровске

11:25, 07.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Цены на бензин снова выросли в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100