Режим ЧС ввели в Хабаровске из-за паводка на Амуре

 В Хабаровском крае состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где было предложено начать вводить режим ЧС во всех населенных пунктах, расположенных вдоль Амура, — от Хабаровска до Николаевска.Режим ЧС ввели в Хабаровске из-за паводка на Амуре

За сутки уровень реки у регионального центра вырос еще на четыре сантиметра, но это только начало. По информации гидрологов, уже в понедельник ситуация усугубится. В итоге,  врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял решение перейти к экстренным мерам.

— Вводим режим ЧС в связи с осложняющейся паводковой обстановкой в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Нанайском, Ульчском и Николаевском районах. Комитету правительства края по гражданской защите организовать сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне ЧС, а также принимаемых мерах по ее ликвидации, — сообщил Михаил Дегтярёв в соцсетях.

Власти Хабаровска уже активно готовятся к грядущему пику паводка. По словам муниципальных чиновников, помимо установки насосов предусмотрена отсыпка девяти дамб. Но некоторые районы все равно подтопит, в частности, Красную Речку, а также два участка дороги — на улицах Штормовой и Приемной. При этом в своих действиях мэрия ориентируется на максимальный уровень воды в 6,5 метра, в то время как гидрологи допускают, что это не конечная цифра. Поэтому правительство края призвало Сергея Кравчука готовиться к паводку, исходя из отметки в семь метров. Градоначальник обещал принять это во внимание.

Напомним, изначально гидрологи прогнозировали, что уровень Амура у краевой столицы достигнет уровня в 600 — 650 сантиметров в пик очередного паводка. Однако сейчас специалисты говорят уже о том, что вода может подняться и до отметки в семь метров. В связи с этим администрация Хабаровска призвала дачников срочно вывозить урожай с островов.

Источник — Новости Хабаровска на DVHAB.ru

10:15, 08.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Режим ЧС ввели в Хабаровске из-за паводка на Амуре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100