На электромобиле Tesla из Санкт-Петербурга до Владивостока путешественники прибыли в Хабаровск

Хабаровск посетил Пётр Мовчан со своей командой. Ребята бросили вызов современной инфраструктуре России и приехали на Дальний Восток из Северной столицы. Весь их путь должен составить десять тысяч километров.

На электромобиле Tesla из Санкт-Петербурга до Владивостока путешественники прибыли в Хабаровск

На электромобиле Tesla из Санкт-Петербурга до Владивостока путешественники прибыли в Хабаровск

На электромобиле Tesla из Санкт-Петербурга до Владивостока путешественники прибыли в Хабаровск

На электромобиле Tesla из Санкт-Петербурга до Владивостока путешественники прибыли в Хабаровск

Хабаровский край стабильно входит в тройку лидеров по приобретению электромобилей, но на текущий момент в региональном центре всего десять моделей Tesla. Накануне еще одна «американка» прибыла из Санкт-Петербурга.

— Я — руководитель компании, которая занимается производством зарядных станций и развитием инфраструктуры для электротранспорта. Это путешествие планировал с 2018 года, правда, изначально собирался ехать на Tesla S. Но за несколько лет выбор изменился. Понимая, что ничего другое не доедет, я остановился на Tesla Model 3 Long Range из США. В чем ее особенность? Это максимальная батарея в 75 кВт на почти минимальном двигателе в 286 лошадиных сил и заднем приводе. Плюс есть несколько действий, которые помогли увеличить дальность хода: отключили лишних потребителей энергии — типа печки и кондиционера, освободили салон от лишнего барахла, а еще установили тонкие колес, что есть оптимально! – рассказал Пётр Мовчан.

В итоге, удалось достичь потрясающего результата – на одном заряде электромобиль способен был преодолеть свыше 700 километров. Это неоднократно доказывалось поездками между Санкт-Петербургом и Москвой.

—  После преодоления пути до столицы нашей родины, батарея позволяла мне проехать еще около 50-60 километров. Но это при оптимальных условиях и скорости 90 километров в час. Я ездил до Москвы и быстрее, но приходилось делать остановки для подзарядки. В итоге, получалось, что этот способ оказывался более продолжительным по времени. Поэтому по России мы едем именно на такой скорости, — сообщил Пётр Мовчан.

В Хабаровск из Санкт-Петербурга приехала команда из трех человек. Путешествие началось 11 июня, а завершится во Владивостоке. По пути ребята снимают ролики, а также кое-где монтируют собственные зарядные станции для электротранспорта.

— Могу сказать, что российские дороги подходят для Tesla. Только сейчас начала глючить мультимедиа, поэтому раз в два часа приходится перезагружать ее. И после Читы возникли проблемы с подвеской, начало резину есть. Пришлось поменять колеса местами. Но наша основная цель – это популяризация электротранспорта. В пути мы рассказываем о возможностях такого вида авто, люди вовлекаются и интересуются. Кое-где даже органы власти с нами встречались, мы подсказывали про развитие инфраструктуры, — отметил Пётр Мовчан.

Напомним, в Хабаровске действует шесть электростанций для автомобилей. Последнюю запустили больше года назад возле главной воздушной гавани регионального центра. Все их предприниматели поставили и подключили за свой счет. Причем они бы и продолжали это делать, но не могут найти под них места. Доходит до абсурда – имеющиеся в наличии станции перепродают на Сахалин, поскольку местная мэрия намерена развивать газовые заправки.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

Фото Данила Бирюкова.

09:05, 09.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На электромобиле Tesla из Санкт-Петербурга до Владивостока путешественники прибыли в Хабаровск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100