Нужны ли Сахалину авиарейсы в Красноярск? Мнения пассажиров

Самолётом из Южно-Сахалинска теперь напрямую можно добраться до Красноярска. А из крупного российского хаба — куда душе угодно: в Сочи, Крым, Санкт-Петербург и другие популярные направления у островитян. В выходные борт из сибирского города встречали в аэропорту областного центра традиционной водной аркой.Жители и гости Сахалинской области, прилетевшие первым рейсом, признаются, что это не только удобно, но и дёшево. Фото: Сергей РусановЖители и гости Сахалинской области, прилетевшие первым рейсом, признаются, что это не только удобно, но и дёшево. Фото: Сергей Русанов

Первый блин не комом

Пассажирка Наталья Павлова новым рейсом летит в Красноярск к семье.

— На протяжении двух лет я летала с пересадками, это всегда было неудобно, особенно потому что всегда летаю с багажом. Я была удивлена и очень рада, когда узнала, что есть прямой рейс. Пять часов — и ты дома, — говорит женщина, отмечая, что теперь будет чаще летать на Сахалин.

Наталья призналась, что ей очень нравится в Южно-Сахалинске, и она хотела бы сюда переехать на постоянное место жительства.

— Но пока мой дом — Красноярск. В дальнейшем, думаю, буду местной — южносахалинкой. Этот рейс необходим, и будет пользоваться спросом. Во-первых, по цене, когда летишь с пересадками, получается очень дорого, от 25 тысяч рублей. А здесь — 7,5 (тысячи рублей — Прим. ред.) плюс багаж — 9900 (рублей — Прим. ред.) я отдала и счастлива, — отметила жительница Красноярска.

По словам губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, который тоже встречал первый борт, новое направление позволит разгрузить московское, прежде всего, на период летних отпусков.

— Сейчас нужно готовиться к тому, что к 1 сентября люди уже будут возвращаться из отпусков, и, конечно, нужно было снять проблему нехватки авиарейсов. Для этого мы запустили рейс в Красноярск. Принципиально важно, что полёты выполняются, минуя Москву — а это самое загруженное направление. Красноярск — это крупный авиационный хаб, и мы рассчитываем, что он позволит сахалинцам и курильчанам без проблем вылететь на материк и вернуться домой, — отметил Валерий Лимаренко.

Дешевле раза в три

София Булгакова прилетела на Сахалин из Хакасии. Её цель — познакомиться с красотами острова.

— Путешествие планировали год. Пробудем здесь две недели. Полёт прошёл неплохо. Новый маршрут очень удобен. Раньше нам пришлось бы добираться через Новосибирск с посадками в Хабаровске или Владивостоке. А теперь сели и вышли сразу в Южно-Сахалинске, — поделилась женщина.

Новый рейс пришёлся по душе и пенсионерке Валентине Берш. Этим летом она ездила в Красноярск погостить. Женщина сказала, что беспосадочный перелёт это очень удобно и комфортно.

Евгений Зыков приехал из Красноярска по работе. Его компания в составе международного консорциума участвует в проектировании нового экополиса близ Корсакова.

— Прилетел для того, чтобы поближе познакомиться с местом, посмотреть на особенности участка, ландшафта. Я первый раз на Сахалине. Ещё сюда не летал, поэтому не знаю, как это добираться на остров через другой город, но, думаю, что напрямую, конечно же, удобнее. Для нас это стало сюрпризом, что есть прямой рейс, и более того, мы угодили сразу же на первый самолёт. Полёт прошёл нормально, только вот ночью лететь навстречу солнцу тяжеловато, — рассказал Евгений Зыков.

На посадке мужчина успел немного испугаться, сначала подумал, что что-то случилось, раз борт встречают пожарные машины. Однако позже оказалось, что это добрая традиция аэропортов — встречать первые рейсы водной аркой.

— Я видел, что самолёт был полный, видимо, есть необходимость в таких рейсах, — сказал пассажир.

А Сергея Краснова из Новосибирска приятно удивила стоимость билета.

— Долетел отлично, я не знал, что это первый рейс. До Красноярска ехал на поезде. Выбрал этот рейс по цене — 9800 рублей. Это дешевле раза в три. Приехал по работе. Я посещаю Сахалин примерно раз в год, прямые маршруты гораздо удобнее, чем тот, что был раньше из Новосибирска через Хабаровск или Владивосток, — сказал мужчина.

Через Красноярск жители Сахалинской области уже с 1 августа могут летать в Краснодар, Сочи, Анапу, Симферополь, Санкт-Петербург и Москву. Рейсы выполняются по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям. Цена перелёта в одну сторону составляет от 5590 рублей.

Автор — Иван Алексеев,  skr.su

17:13, 09.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Нужны ли Сахалину авиарейсы в Красноярск? Мнения пассажиров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100