Николай Платошкин об олимпиаде, телевидении, памятниках Ельцину и Солженицыну

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин высказал свою точку зрения об итогах для России олимпиады в Токио, о том, какое телевидение будет в случае победы левых и о своём отношении к памятникам Ельцину и Солженицыну.

Николай Платошкин об олимпиаде, телевидении, памятниках Ельцину и Солженицыну

В одном из последних своих интервью Николай Николаевич Платошкин ответил на ряд весьма актуальных вопросов, касающихся нашей страны.

Об итогах Олимпиады в Токио для России и как Платошкин их оценивает.

Платошкин честно признаётся, что не смотрел эту олимпиаду и не смотрел намеренно. Политик считает:

"...Никакой сборной России на этих позорных олимпийских играх не было. Была команда некого олимпийского комитета от России под олимпийским белым флагом. Если нашим спортсменам своя личная судьба выше Родины, если им всё равно, какую страну представлять, то почему я, как российский гражданин, должен за эту команду болеть, если им свои индивидуалистические достижения превыше своей страны. Какая страна и такой и спорт. ... "

О том, какое будет телевидение при новом социализме.

Политик заявляет, что при новом социализме также будут и государственные и частные каналы, но на государственных каналах политика будет полностью изменена:

"...Героями ток-шоу будут не проститутки и светские львицы. Все эти ток-шоу должны быть посвящены не Украине и не вот этим всем дурам, а реальным проблемам нашей страны. И действующие министры будущего левого правительства должны участвовать в дискуссиях на ток-шоу на наравне со всеми. ... ".

О том, что будет с памятниками Ельцину и Солженицыну.

Платошкин заявил, что ему стыдно жить в городе (имеет ввиду Москву), в котором есть улица Солженицына. Также политик объяснил, почему Солженицын уехал на Запад. Со слов Платошкина, Хрущёв обещал писателю Ленинскую премию за «Архипелаг ГУЛАГ», но не успел её дать, так как в октябре 1964 его сместили. Солженицын, преследуя свои корыстные интересы, переправил свой «труд» на Запад, чтобы там получить Нобелевскую премию:

"...Т.е. Солженицыну было всё равно: что Ленинскую, что Нобелевскую премию получать. Он обычный, банальный карьерист. Поэтому никаких улиц и памятных мест этому человеку быть не должно... ".

По поводу Ельцин-центра у Платошкина, я считаю, весьма интересное предложение:

"...Если друзья Ельцина на свои деньги захотят построить какой-нибудь памятник или центр своему кумиру, то государство не даст на то ни копейки. Потому что государство и весь народ, на мой взгляд, от Ельцина ничего хорошего не получили...Мы позволим на частные деньги иметь этот Ельцин-центр, чтобы все убедились, что туда никто не ходит... "

О банковской сфере при новом социализме.

Политик подчёркивает, что и сейчас у нас практически 90% рынка банковских услуг занимаю Сбер и ВТБ, которые являются фактически государственными, но при этом возникает вопрос: что они делают для народа? Николай Платошкин заявляет, что эти все структуры: Газпром, РЖД, Сбер — они и так уже государственные, но работают не на интересы народа, а на интересы узкой правящей верхушки. По мнению политика, если левые придут к власти, то всё это можно будет поменять в течении недели.

Окно в историю

15:10, 11.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Николай Платошкин об олимпиаде, телевидении, памятниках Ельцину и Солженицыну

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100