Пожар в Якутии уничтожил лагерь парашютистов Читинской авиабазы авиалесоохраны

Пожар на территории национального парка «Ленские столбы» в Республике Саха (Якутия) уничтожил лагерь парашютистов-десантников пожарной службы Читинской авиабазы Авиалесоохраны, сообщает 11 августа Якутское-Саха информационное агентство со ссылкой на директора парка Аркадия Семёнова.

Около 700 человек тушат пожары в Якутии
В тушении национального парка «Ленские столбы» участвуют 20 парашютистов-десантников пожарной службы Читинской авиабазы Авиалесоохраны.

«К счастью, никто не пострадал. Огонь уничтожил лишь часть оборудования и таборное имущество, которое легко восстановить. Все сотрудники находятся в безопасности в соседнем лагере. Сегодня мы постараемся их вывести с пожара на вертолёте, дадим пару дней отдохнуть, обеспечим новым оборудованием, и снова в бой», — рассказал Семёнов.

Он уточнил, что природный пожар вырвался в нескольких местах из окружения и верховым путём прошёл несколько сот метров. В одном из таких мест на юго-западной кромке леса пламя уничтожило лагерь забайкальских парашютистов-десантников.

По данным на 11 августа, в Якутии горит около 1,5 миллиона гектаров леса.

В начале августа минприроды Забайкальского края прогнозировало, что задымлённость в крае от якутских пожаров будет наблюдаться до конца августа.

20:45, 11.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пожар в Якутии уничтожил лагерь парашютистов Читинской авиабазы авиалесоохраны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100