Задержан подозреваемый в убийстве на свалке жителя Камчатки депутат и миллиардер

В Следственном управлении СКР по Камчатскому краю корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что по подозрению в совершении убийства в поселке Озерновский задержан 55-летний местный житель. Ранее в убийстве селянина признался депутат-единоросс Игорь Редькин.

СКР сообщил о задержании 55-летнего подозреваемого в убийстве жителя Камчатки на свалке

«В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения», — сообщила агентству старший помощник руководителя СУ СКР Ольга Дружинина. Других комментариев в СКР пока не дают.

Ранее в редакцию «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» поступило обращение депутата Заксобрания края Игоря Редькина, в котором признался, что 2 августа он отпугивал с карабином медведя на поселковой свалке, но, как узнал позже, попал в человека. 30-летний мужчина скончался в больнице. «Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд», — сообщил Редькин. 55-летний депутат-миллиардер из списка «Forbes» сообщил также, что приостанавливает свое членство в партии «Единая Россия» и снимает свою кандидатуру с выборов.

СКР сообщил об убийстве на свалке в Озерновском 6 августа, с тех пор никакие подробности СМИ не сообщаются. Между тем, в Озерновском зреет народное возмущение по поводу отсутствия официальных заявлений правоохранителей о преступлении, о котором говорит весь рыбацкий поселок.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 2 августа селяне видели нетрезвого господина Редькина, который ездил по поселку на дорогом вездеходе «Трэкол» с карабином стоимостью 2 миллиона с прицелом стоимостью не менее миллиона рублей. По данным источников агентства, таких карабинов на Камчатке всего три. Гильзу от карабина изъяли на месте происшествия. Пуля попала в живот мужчине, который вместе с родственником загружал на микрогрузовик металлолом на свалке. У 30-летнего Андрея Толстопятова остались молодая жена и малолетний ребенок.

По имеющимся данным, еще сегодня утром депутат-миллиардер находился в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске-Камчатском.

55-летний Игорь Редькин является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО», «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года является депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия».

Игорь Редькин в 2020 году был на 20 месте рейтинга «Forbes» с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году — на 9 месте рейтинга с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

10:03, 11.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Задержан подозреваемый в убийстве на свалке жителя Камчатки депутат и миллиардер

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100