Паралимпийская сборная РФ по триатлону приступила к тренировкам во Владивостоке

Паралимпийская сборная по триатлону начала тренировки во Владивостоке. Здесь спортсмены должны привыкнуть к новому часовому поясу, погоде и высокой влажности. 25 января кампус ДВФУ на Русском откроют для свободного посещения

До открытия летних игр осталось меньше двух недель. Как проходят тренировки чемпионов и в чем секрет подготовки к старту?

Ветеран боевых действий. Кавалер ордена Мужества. Михаил Колмаков — чемпион России, Европы и Мира в паратриатлоне. На финальные тренировки перед олимпиадой прилетел во Владивосток.

Михаил Колмаков: «Тот факт, что нас лишили возможности выступать под флагом — злит, добавляет спортивного азарта. Цель — доказать, что ничто не помешает на пути к хорошим результатам и подняться на пьедестал. Доказать, что под любым флагом атлеты будут оставаться сильнейшими в мире».

Паралимпийская сборная по триатлону начала тренировки во Владивостоке. Здесь спортсмены должны привыкнуть к новому часовому поясу, погоде и высокой влажности. До открытия летних игр осталось меньше двух недель. Как проходят тренировки чемпионов и в чем секрет подготовки к старту?
Ветеран боевых действий. Кавалер ордена Мужества. Михаил Колмаков чемпион России, Европы и Мира в паратриатлоне. На финальные тренировки перед олимпиадой прилетел во Владивосток.
Михаил Колмаков, спортсмен:
«Тот факт, что нас лишили возможности выступать под флагом — злит, добавляет спортивного азарта. Цель — доказать, что ничто не помешает на пути к хорошим результатам и подняться на пьедестал. Доказать, что под любым флагом атлеты будут оставаться сильнейшими в мире».
Триатлон — это плавание на 750 метров на открытой воде, велогонка — 20 километров и еще пять — бег.
Вероника Габитова, спортсмен:
«Мы в разных категориях.  Это по классам, по поражениям. У меня ДЦП, у кого-то руки нет, ноги нет».
Тренируются на кампусе ДВФУ. Бассейн маловат, но стадион и море рядом. Не тратят время на разъезды.
Сергей Карачаров, главный тренер сборной России по триатлону:
«Разница во времени — семь часов — это многовато. Они пока привыкают, акклиматизируются. Но, думаю, что в Токио будет полегче, там разница — шесть часов».
К важнейшим согреваниям готовятся не только физически, но и морально. У каждого свои традиции перед стартом. Александр Конышев перед выходом на трек включает музыку.
Александр Конышев, спортсмен:
«Не на удачу, а просто. Помогает расслабиться, отключиться, настроится на гонку.
— Что слушаете?
— Классику. Бах, Моцарт».
Тренировки на велосипедах проходят на специальной дороже. От поворота на форт Поспелова до поселка Канал — круг 8 километров. Среди отобравшихся в Токио — Анна Бычкова. Для девушки это первая олимпиада.
Анна Бычкова, спортсмен:
«Это очень круто. Уже большой результат, который спортсмен выполнил за свою карьеру. Могу сказать, что это, как в любой профессии, когда ты достигаешь своего апогея. Карьерного и личностное роста. Примерно то же самое в спорте».
22 августа паралимпийцы улетят в Японию. Соревнования по триатлону стартуют 26 августа.
Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]Триатлон — это плавание на 750 метров на открытой воде, велогонка — 20 километров и еще пять километров — бег.

Вероника Габитова: «Мы в разных категориях.  Это по классам, по поражениям. У меня ДЦП, у кого-то руки нет, ноги нет».

Тренируются в кампусе ДВФУ. Бассейн маловат, но стадион и море рядом. Не тратят время на разъезды.

Сергей Карачаров, главный тренер сборной России по триатлону:
«Разница во времени — семь часов — это многовато. Они пока привыкают, акклиматизируются. Но, думаю, что в Токио будет легче, там разница — шесть часов».

К важнейшим согреваниям готовятся не только физически, но и морально. У каждого свои традиции перед стартом. Александр Конышев перед выходом на трек включает музыку.

Александр Конышев: «Не на удачу, а просто. Помогает расслабиться, отключиться, настроиться на гонку.

— Что слушаете?

— Классику. Бах, Моцарт».

Тренировки на велосипедах проходят на специальной дороже. От поворота на форт Поспелова до поселка Канал — круг восемь километров. Среди отобравшихся в Токио — Анна Бычкова. Для девушки — это первая олимпиада.

Анна Бычкова: «Это очень круто. Уже большой результат, который спортсмен выполнил за свою карьеру. Могу сказать, что это, как в любой профессии, когда ты достигаешь своего апогея. Карьерного и личностное роста. Примерно, то же самое в спорте».

22 августа паралимпийцы улетят в Японию. Соревнования по триатлону стартуют 26 августа.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

14:04, 12.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Паралимпийская сборная РФ по триатлону приступила к тренировкам во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100