Крупнейшая в Бурятии река вышла из берегов и угрожает Улан-Удэ

В Бурятии продолжает ухудшаться паводковая ситуация. В четверг, 12 августа, уровень воды в реке Селенга превысил критическую отметку и достиг 233 см.Крупнейшая в Бурятии река вышла из берегов и угрожает Улан-Удэ

Река вышла на пойму, началось подтопление приусадебных участков. В настоящее время сформирован оперштаб, развернуты ПВР.

Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил подтопленные дома в поселке Поселье в Иволгинском районе и СНТ «Весна» в Улан-Удэ. К восьми часам утра в СНТ «Весна» от подъема воды пострадали три участка, в Поселье — более 15 участков, грунтовая дорога.

— Безусловно, всем, у кого и просто вода до дома дошла, и где в дом зашла — всем предусмотрена компенсация порядка 10 тысяч рублей. Если утрачено имущество, то уже другой объем финансирования. Но где уже частично есть пострадавшие, выплаты будут, — подчеркнул Алексей Цыденов.

Глава Бурятии также отметил, что наиболее эффективным методом борьбы с паводками в Улан-Удэ и пригороде станет строительство защитной дамбы. Уже получен ответ президента, поручено поддержать Бурятию и выделить деньги на данные цели, порядка 6,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Республики Бурятия.

12:02, 13.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Крупнейшая в Бурятии река вышла из берегов и угрожает Улан-Удэ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100