Трём работникам культуры Забайкалья грозят увольнением по политическим мотивам

Трое работников культуры — Анна Юдина, Сергей и Виктория Дубоносовы — написали заявления в Следственный комитет из-за того, что руководство Ононского района Забайкальского края попросило их сняться с выборов и пригрозило увольнением.

Андрею Ищенко отказали в регистрации на выборы губернатора Приморья. Кто бы сомневался...
Об этом 13 августа сообщает ИА REGNUM со ссылкой на копии заявлений в Следственный комитет.

«В заявлениях они указали, что 4 августа их по телефону вызвали на «серьёзный разговор» к начальству. Это случилось в день, когда список зарегистрировала муниципальная избирательная комиссия. Всем троим позвонила начальник отдела культуры администрации района Влада Шатохина. Анну Юдину, заведующую районным межпоселенческим социально-культурным центром (РМСКЦ), пригласили на рандеву в кабинет к замглавы района Юрию Аюшееву. На встрече Аюшеев, Шатохина и директор РМСКЦ Михаил Хохлов, как заявила Анна Юдина, потребовали от неё сняться с выборов, угрожая потерей работы», — говорится в публикации.

Как пишет REGNUM, такая же ситуация произошла с двумя другими кандидатами.

«Сергей Дубоносов, директор Нижнецасучейской детской школы искусств, рассказал, что Шатохина и Хохлов ссылались на министра культуры Забайкалья Ирину Левкович, которая требовала убедить подчинённых не выставлять кандидатуры на выборах. В качестве аргументов Шатохина, помимо угроз лишиться работы, обещала зарубить финансирование капремонта или реконструкции Ононского районного историко-краеведческого музея, которым руководит Виктория Дубоносова», — говорится в сообщении.

Это уже не первая история с увольнением работника культуры именно в этом районе. Ранее глава Ононского района Забайкальского края Ольга Бородина дважды уволила Светлану Перевозчикову с должности начальника отдела культуры и вынесла ей два выговора. Суд признал незаконными увольнение и выговоры и потребовал восстановить женщину в должности, однако глава района повторно уволила работницу и подала апелляцию.

Второй суд у женщины был с детской школой искусств (ДШИ), которой как раз руководит Сергей Дубоносов. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда 28 июля постановила восстановить Светлану Перевозчикову в должности преподавателя в ДШИ и выплатить её зарплату за вынужденные прогулы, однако Дубоносов не стал восстанавливать Перевозчикову на работе, сославшись на отсутствие вакантных мест.

09:17, 14.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трём работникам культуры Забайкалья грозят увольнением по политическим мотивам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100