Уровень Амура в Хабаровском крае продолжает расти

За прошедшие сутки уровень Амура прибавил еще 17 сантиметров. Теперь у Хабаровска он составляет 550.

Уровень Амура в Хабаровском крае продолжает расти

В селе Корсаково-2 в связи с этим увеличивается количество подтопленных территорий. Накануне подтопленными оказались 17 приусадебных участков, 105 земельных участков, и 3 отрезка внутрипоселковых дорог.

Сегодня для оказания помощи местным жителям, которые решили остаться в своих домах, были выставлены в круглосуточное дежурство посты специалистов поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и краевых спасателей. Спасатели МЧС России прибыли в населенный пункт на большегрузной технике высокой проходимости, при себе у них есть необходимое снаряжение и оборудование, а также плавсредство. Организовано взаимодействия с администрацией

Многие жители села были заранее проинформированы о приближающейся очередной волне паводка и о прогнозируемых уровнях воды. Те, кто использует свои дома как дачные, уже заблаговременно сняли урожай, перенесли ценные вещи, мебель и другое необходимое имущество на верхние этажи зданий и покинули населенный пункт. По словам местных жителей, есть и те, кто после паводков 2019 и 2020 годов уже вообще не появлялись на своих участках.

Тем же, кому некуда уезжать, кто просто не хочет оставлять своё имущество, а также тем, кто заранее не прислушался или не предал значения прогнозам развития паводковой ситуации, спасатели будут оказывать всю необходимую помощь. В населенном пункте они будут обеспечивать лодочную переправу жильцам домов, которые уже не смогут добраться на сухую землю самостоятельно. Оказывать помощь в переноске тяжелых и крупногабаритных вещей на верхние этажи зданий, укреплению надворных построек и конструкций. Так, сегодня спасатели МЧС России помогли одному из местных жителей эвакуировать затопленный паводковыми водами автомобиль.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей региона следить за прогнозами развития гидрологической обстановки, соблюдать правила личной безопасности и предпринять меры по сохранения своего имущества. Дачникам в период прохождения паводка покинуть свои участки и не подвергать жизнь опасности. На участках в пониженной местности, вблизи русел рек, пойменных местах следует поднять вещи и иное имущество на возвышенности, верхние этажи. Туристам, рыбакам, охотникам следует в период прохождения паводков воздержаться от выезда на реки, сплавы, в труднодоступную местность.

Напомним, пока по официальному прогнозу уровень Амура у Хабаровска должен составить 6-6,5 метра. В случае каких-то изменений будет сделана коррекция. Но пока изменилась только дата прихода гребня паводка к городу  16-19 августа.

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

11:48, 14.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уровень Амура в Хабаровском крае продолжает расти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100