«Паллада» зашла в Авачинскую бухту на обратном пути во Владивосток

Жители Петропавловска-Камчатского в прошедшее воскресенье фотографировали парусник «Паллада», который дошел до острова Беринга и теперь держит обратный путь во Владивосток.

Из Владивостока курс на север взял парусник «Паллада» по следам экспедиции Витуса Беринга

Учебное парусное судно с 20 июня следует по маршруту знаменитой экспедиции Витуса Беринга. В том числе, в экспедиции участвуют представители Камчатского государственного технического университета. 4 июля «Паллада» уже заходила в Авачинскую бухту, а затем отправилась на Командорские острова (остров Беринга), в Анадырь (бухта Провидения) и Эгвекинот (залив Креста).

«У нас очень интересная программа, которую инициировали из Москвы Федеральное агентство по рыболовству и Следственный комитет Российской Федерации. А мы здесь, на Тихом океане, подхватили — Дальрыбвтуз во Владивостоке и Военное следственное управление по Тихоокеанскому флоту. Подхватили, развили творчески, обошли всю Чукотку с представителями военно-следственных органов и зашли снова на Камчатку. Стоим на якоре во внутренней гавани морского порта Петропавловска — к сожалению, в город не можем зайти и в понедельник, 16 августа, уже уходим», — рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» капитан судна Николай Зорченко.

По его словам, домой во Владивосток «Паллада» вернётся 31 августа, а по пути зайдет в порт Корсаков на Сахалине.

Во время рейса плавательную практику проходят курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, Дальневосточного мореходного училища, Камчатского государственного технического и Керченского государственного морского технологического университетов.

Так, 9 августа, в селе Никольском курсанты и члены экипажа возложили цветы и венки к памятнику командору Берингу. 280 лет назад, 5 ноября 1741 года, вторая Камчатская экспедиция открыла эти земли, впервые описала их флору и фауну, нанесла на карты очертания бухт и побережья. Но в суровых условиях Крайнего Севера, в результате кораблекрушения и вынужденной зимовки, от болезней умерли 11 членов экспедиции, в том числе 8 декабря 1741 год и сам командор.

Также в пограмму посещения острова Беринга входили: встреча с администрацией и жителями Алеутского района Камчатского края, знакомство с историей села и острова в Никольском краеведческом музее, выставка художника и писателя Сергея Пасенюка.

15:02, 16.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Паллада» зашла в Авачинскую бухту на обратном пути во Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100