Сенатор ударила по экс-претенденту на пост главы Хабаровского края

После ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на замену ему ЛДПР собиралась выдвигать Андрея Андрейченко – депутата Госдумы от Приморского края. А теперь на его плакатах пропало упоминание о принадлежности к либерал-демократам. На это обратила внимание сенатор Елена Грешнякова.

Сенатор ударила по экс-претенденту на пост главы Хабаровского края

Сенатор ударила по экс-претенденту на пост главы Хабаровского края

История, когда политики в ходе предвыборной кампании утаивают свою партийную принадлежность, не нова. В 2018 году два видных в Хабаровском крае члена «Единой России» Вячеслав Шпорт и Сергей Кравчук на плакатах решили не указывать этот нюанс, стремясь быть политическими инкогнито. Теперь этому примеру последовали и в ЛДПР. Причем не кто-нибудь, а депутат Госдумы от Приморья, который год назад мог возглавить наш регион.

— Когда Сергея Фургала арестовали, то из Москвы нас, членов ЛДПР, попросили посмотреть трех кандидатов. В их числе был Андрей Андрейченко — депутат Госдумы от Приморского края. Неплохой парень, грамотный. Еще и наш, дальневосточник. Вторым в списке фигурировал — Михаил Дегтярёв — это физрук. То есть председатель комитета по туризму и спорту. Третья кандидатура была самой серьезной — депутат Госдумы Сергей Жигарев. До сих пор не могу понять, чем руководствовались, когда к нам назначили Дегтярёва, — заявлял ранее Сергей Безденежных, сенатор.

Сейчас приморец решил не только умолчать в новой предвыборной кампании про свою партию, но даже отказаться от официальных цветов ЛДПР. На плакатах белый фон с короткой фразой: «Выходить на пенсию в 65 лет на Дальнем Востоке — это безумие. Андрейченко».

— Сейчас появился один «тренд», о котором избиратели должны знать. На выборы идут представители партий, которые в наглядной агитации умалчивают свою партийную принадлежность, пример такого пиара я привела. Как говорится, ничего личного, но это не делает чести таким «стыдливым» кандидатам. Если я посчитала, что мне не по пути с ЛДПР, я открыто из нее вышла со своей семьей. Если вы абстрагируетесь от партии на плакатах, и она своим молчанием это поощряет, значит это обман избирателей. Такой неуклюжий способ прикрыть падающий партийный рейтинг вызывает у людей только негатив, — написала в соцсетях Елена Грешнякова.

Напомним, за пару месяцев из ЛДПР вышли простые партийцы, депутаты гордум Хабаровска и Комсомольска, Амурского района, Советской Гавани и оба сенатора. Подобных прецедентов в истории России еще не было. Однако этим все не ограничилось. Заявление о выходе подал и региональный слуга народа - Владимир Эглит. 

Источник — Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

16:03, 16.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сенатор ударила по экс-претенденту на пост главы Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100