Восторженное пустословие? На какие 44 вопроса отвечал мэр Владивостока корреспонденту местного ИА

Сегодня на официальном сайте администрации Владивостока разместили пространное интервью одного местного информагентства с мэром города Шестаковым . Очевидно, в качестве примера или образца для последующих публикаций, чтобы журналисты ориентировались, какие вопросы через месяц или через год надо задавать мэру столицы ДФО. Итак, читаем вопросы... Восторженное пустословие? На какие 44 вопроса отвечал мэр Владивостока корреспонденту местного ИАФото — пресс-служба администрации Владивостока

«Нам денег не надо, работу давай». Почему владивостокский парень пошел на «расстрельную» должность и не боится проклятия Черепкова, почему с дорогами беда, ругается ли мэр за рулем, считает ли себя чиновником и какими достижениями гордится, какой наказ мэру дала мама, как у незлого начальника уже уволилось 30 человек и что Шестаков задумал для Владивостока – обо всем этом глава города рассказал в интервью...

Ранним субботним утром мы садимся в ярко-синий RAV4, мэр за рулем, «по гражданке», бодр и весел, едем, заодно и поговорим.

— Доброе утро, Константин Владимирович, а почему не «Мерседес», не «Лексус» или какой-нибудь «Ленд Крузер 300»?

— Как две собаки?

— Как его воспринял лабрадор?

— Так вот почему одним из первых ваших решений было создание, наконец, приюта для бездомных животных во Владивостоке.

— Ну что, поехали? Часто ездите за рулем сами?

— У вас большой стаж вождения?

— Скажите, а как большинство российских водителей, вы ругаетесь за рулем? Ну, типа — «Куда ты едешь! »

— Ну а как же не ругаться, глядя на владивостокские дороги?

— Ну, а самые плохие дороги, по мнению мэра и водителя, где во Владивостоке?

— То, что город меняется к лучшему, видно, даже подпорки вот массово стали делать, смотрю.

— Мы тоже думаем, что теперь у города есть хозяин.

— Константин Владимирович, но должность мэра считается «расстрельной», почему решились на этот шаг? Что вы думаете вообще о проклятье Черепкова? Говорят, что когда его выносили из мэрии, он проклял это кресло.

— Как к  вашему решению стать мэром Владивостока отнеслась ваша семья? Что сказали мама, жена, дети?

— Какой наказ получили от мамы?

— А жена, дети как отнеслись к вашему решению?

— У вас действительно большой опыт работы на руководящих должностях. Считаете ли вы себя чиновником?

— А как вы выбирали профессию?

— А кем хотели быть в детстве?

— Не пошли по семейным стопам?

— А куда мы сейчас едем?

— Константин Владимирович, мы выяснили, что вы не ругаетесь за рулем, но мы знаем, что вы часто комментируете за рулем всё, что видите вокруг теперь уже с позиции высокой должности мэра.

— Вы уже запустили интересный опросник, каким быть Владивостоку,  действительно интересная анкета, как и то, что вы советуетесь с людьми. Иметь видение, картину будущего очень важно, вы правы. Каким, по-вашему, должен быть Владивосток?

-  А вы часто ходите по городу пешком?

— Вас, кстати, часто стали видеть на улице, когда вы идете пешком. Прямо сбылась мечта владивостокцев. Мне уже рассказывали историю, как мэр Шестаков споткнулся о шатающуюся ступеньку в подземном переходе и тут же дал поручение ее починить. И ее починили! Прямо мейджик.

— Вы прямо больную тему взяли. Как мама школьника могу сказать, что качество современного образования, концепция домашнего обучения и домашние задания — это боль. Вроде и не ваши полномочия, но спасибо, взяли на карандаш.

— Здесь асфальт будет новый, да? (Мы проезжаем улицу Шилкинскую – Прим. ред.)

— Будем звонить Зайцеву? (заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев – Прим. ред.)

— Это муниципальная земля?

— Забавная история. Насколько я знаю, эта практика в городе довольно распространенная — регистрация в собственность под несуществующий объект. Наверняка это не единственный пример.

-  А, значит разговариваете-таки за рулем!

— Но не ругаетесь, важное уточнение.

— Это та самая обещанная поддержка предпринимателей?

— Ой!

— Чертов люк.

— Возвращаясь к образу Владивостока. Вот во времена СССР из Владивостока пытались сделать русский Сан-Франциско. Когда запускали систему ТОРов и СПВ, долго думали: Владивосток — это скорее Гонконг или Сингапур? На какой город он должен быть похожим? В вашей анкете предложено три варианта – это уютный европейский город на 600 тысяч человек, в принципе, как сейчас, только не совсем уютный. Это динамично растущий миллионник или амбициозный, вписанный в мировую, ну уж в экономику АТР точно, 2,5-миллионный город.

— То есть берем по максимуму?

— Вы обещали комплексную застройку на север.

—  Классика жанра — им не хватает покупательского спроса?

— Надо. Будем звонить Зайцеву?

— После ледяного дождя с деревьями в городе вообще беда. И горожане искренне переживают за каждое. Бьют тревогу при виде каждой красной ленточки на дереве.

— Вопросы решаете, «не отходя от кассы». А вы строгий начальник?

— Что вы можете простить подчиненным, а что ни при каких обстоятельствах?

— А какими своими достижениями вы гордитесь?

— Факт.

44 вопроса (я не сбился в подсчете их?) задал корреспондент местного информационного агентства. Не будем их анализировать. Это должен был сделать сам Шестаков, с которым, очевидно, согласовывали окончательный текст интервью. Но более всего он, вероятно, должен был задуматься над содержанием вопросов и его ответов. И прежде всего подумал бы: кому интересны его ответы о собачках, жене, детях?.. Ходит ли он пешком?.. Кем хотел быть в детстве?.. Ругается ли за рулем?.. И т.д. и т.п. ..

И должен был, как минимум, пресечь льстивое замечание корреспондента о том, что при нем город стал меняться к лучшему (зоркий, однако, корреспондент, раз за такой короткий срок мэрства Шестакова увидел эти благодатные изменения). Наверное, меняется. Но, чтобы хотя бы выгрести грязь с улиц, привести в порядок почерневшие и посеревшие фасады многоэтажек, постричь газоны, обустроить и покрасить хотя бы входы в подъезды многоквартирных домов и вообще сделать только самое-самое необходимое, необходимо время и надо градоначальнику  приложить немало усилий. 

Мы уж не говорим, что во Владивостоке тысячи километров труб снабжения населения горячей и холодной водой, канализации, отопления дышат на ладан, все это — беспокойное хозяйство, почти 70 процентов которого надо срочно менять. Иначе лет через пять — во Владивостоке просто грянет коммунальная катастрофа. Об этом — ни слова. Как и ни слова о том, когда мэр намерен восстановить в городе трамвай, беспощадно разрушенный прежней властью. Когда в городе начнут возводить автомобильные эстакады, которые примут транспортные потоки города. Тоже молчок и по этому поводу.

А если уж Шестаков заговорил о Владивостоке, как о городе-миллионике, то пора ему, пока не поздно, уже готовить хотя бы эскизные проработки метро. И на какие предприятия и с какой зарплатой ринутся сюда из всех уголков России миллионы новых жителей, новый мэр тоже не упоминает. Наверное, потому, что корреспондент не задал соответствующий вопрос?  

 Словом, кому интересно познакомиться в оригинале с этим восторженным пустословием, можете это сделать по ссылке: http://www.vlc.ru/event/news/58375

17:03, 16.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Восторженное пустословие? На какие 44 вопроса отвечал мэр Владивостока корреспонденту местного ИА

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100