Заморозки до -10 ожидаются в сентябре на Чукотке и в Магаданской области

В нескольких российских регионах в сентябре ожидаются похолодание и падение температуры до минус десяти градусов. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По ее словам, в целом по стране температура воздуха в начале осени будет соответствовать климатической норме. Тем не менее специалист предупредила жителей регионов Сибири и Дальнего Востока о заморозках.
В частности, в восточной части Таймыра и в Эвенкии по ночам может похолодать до минус трех градусов, а на Чукотке и в Магаданской области — до минус десяти.
Паршина также спрогнозировала дождливую погоду в Мурманской области, северной части Карелии и Архангельской области. При этом на российских курортах в сентябре большого количества осадков не будет, а воздух прогреется в среднем до 23-28 градусов. В Москве, в свою очередь, в сентябре ожидается 15-20 градусов днем и пять-десять ночью. В столице тоже возможны ночные похолодания до одного-шести градусов тепла, подытожила Паршина.
Ранее Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) сообщило, что общемировая температура в минувшем июле стала самой высокой за всю историю наблюдений с 1880 года. Совокупная температура суши и поверхности океана оказалась в среднем примерно на один градус выше показателей, зарегистрированных в прошлом веке.

09:10, 16.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Заморозки до -10 ожидаются в сентябре на Чукотке и в Магаданской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100