На Камчатке у браконьеров изъяли полтора центнера икры без документов

Инспекторы Росрыболовства, ГИБДД и ассоциации «Река Большая» на 87 километре автотрассы Петропавловск – Мильково остановили автомобиль Toyota Town Ace, двигавшийся в сторону краевого центра.

Около 90 процентов лососевой икры доставляется на российский рынок из ДФО

В автомобиле были обнаружены рюкзак и мешки с лососевой икрой. Общий вес деликатеса составил 150 килограмм. Документы на право добычи и транспортировки водитель предоставить не смог.

«Транспортное средство и нарушитель отконвоированы в елизовский отдел полиции для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Икра передана на ответственное хранение. Ущерб от незаконного промысла превысил 4 000 000 рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая».

По данным ассоциации, для заготовки полутора центнеров икры браконьерам пришлось выловить 2,5 тонны рыбы.

Также инспекторы отметили, что браконьеры часто ведут промысел в проходные дни, когда официальный промысел останавливается, чтобы пропустить производителей к верховьям рек и обеспечить воспроизводство лососей.

Справка:

«Река Большая» – ассоциация рыбопромышленников Камчатского края, основанная в 2016 году для борьбы с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала. В нее входят ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп», ООО «Зюйд», ООО «ОРК-2», ООО «Бриг» и родовая община «Яруч».

17:05, 18.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке у браконьеров изъяли полтора центнера икры без документов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100