Следственный комитет возбудил уголовное дело на помощника прокурора Приморского края Дамира Ниязова

В СК РФ возбуждено уголовное дело на помощника прокурора Приморского края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Дамира Ниязова. Он подозревается в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.Следком возбудил уголовное дело о халатности социальных работников в Приморье

По версии следствия, Ниязов в июле 2021 года при посредничестве адвоката и бывшего сотрудника прокуратуры пытался получить от отбывающего наказание за мошенничество взятку в размере 1,5 млн рублей за поддержание в суде его ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Из-за задержания адвоката с полученными деньгами дальнейшая передача взятки Ниязову не состоялась по независящим от него обстоятельствам.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении адвоката и бывшего сотрудника прокуратуры, в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). По ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование по уголовным делам продолжается.

14:02, 18.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Следственный комитет возбудил уголовное дело на помощника прокурора Приморского края Дамира Ниязова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100