Амур у Хабаровска превысил отметку опасного явления

По данным Дальневосточного УГМС, уровень Амура у Хабаровска за сутки повысился на 7 см, тем самым превысив отметку опасного явления и достигнув 602 см. У Комсомольска-на-Амуре прирост составил 13 см, уровень воды на утро 19 августа — 505 см, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Амур у Хабаровска превысил отметку опасного явления
Фото — ИА AmurMedia
По состоянию на утро 19 августа, на территории Хабаровского края подтоплено 20 жилых домов, 65 приусадебных участков, свыше 1480 дачных участков, 175 земельных участка и 37 участков автодорог.

В городе Хабаровске на островной части подтоплено порядка 1480 дачных участков, в самом городе под удар водной стихии попал 1 жилой дом, 4 приусадебных участка, 4 земельных участка, 4 участка внутригородских автодорог.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей региона соблюдать правила личной безопасности и предпринять меры по сохранения своего имущества. Дачникам в период прохождения паводка покинуть свои участки и не подвергать жизнь опасности. На участках в пониженной местности, вблизи русел рек, пойменных местах следует поднять вещи и иное имущество на возвышенности, верхние этажи. Туристам, рыбакам, охотникам следует в период прохождения паводков воздержаться от выезда на реки, сплавы, в труднодоступную местность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

20:04, 19.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Амур у Хабаровска превысил отметку опасного явления

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100