Подлодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» пополнят Тихоокеанский флот

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» готовы к следованию на Тихоокеанский флот к месту постоянного базирования.

Подводная лодка

Как сообщила «Российская газета», лодки построили и спустили на воду на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге, испытали на Балтике и в северных морях.

В ближайшие дни начнется переход подлодок с Балтики в Тихий океан. Маршрут их следования к пункту постоянного базирования пройдет через Средиземное море и Суэцкий канал.

По информации Российской газеты, шесть дизель-электрических лодок проекта 636.3 входят в состав Черноморского флота России. Столько же построят для Тихоокеанского флота. «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» открыли эту серию, следующими будут «Магадан», «Уфа», «Можайск» и «Якутск». Планируется, что всю серию завершат к 2024 году.

По данным «РГ», такие лодки способны выполнять большой спектр задач на относительно небольших – до 300 метров – глубинах. Судно может набирать под водой скорость в 20 узлов и совершать автономные походы длительностью до 45 суток и на расстояние в 7 500 морских миль. Новая лодка вооружена шестью аппаратами с 18 торпедами, минами и ударным ракетным комплексом «Калибр».

19:01, 19.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Подлодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» пополнят Тихоокеанский флот

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100